ぴっぴ
喧嘩増えました。
子供を優先さえすれば平和なのに、それができない旦那に対して、私が冷たい対応をとって、旦那がそれにキレるっていうパターンです。
子供が大きくなってきて、子供たちと私だけで出かけるとものすんごい平和です。
みんなそうだと思います。
でも仲悪いわけじゃないです。ちゃんと話して、お互い歩み寄れるところは歩み寄るし、無理なら無理で諦めて干渉しないです。
離婚とかは少しもよぎらないし、老後はそれぞれ好きなことするけど一緒には生きていきたいです。うちは夫の方がだいぶ年上なので、ちゃんと看取ってあげる予定です😂
はじめてのママリ🔰
ありますよね〜〜😓
うちも以前は仲良しだったけど子供生まれてケンカめちゃくちゃ増えました。
今はすごく仲良しではないですが、私が本気で離婚しようって言ってから、旦那も気を遣ってる感じがします笑笑
はじめてのママリ🔰
子供がいて大変な自分に対しても気遣いなく自分中心な考え方だったり、ちょっと考えたらわかるだろってことがわかっていないところとか、こいつバカなの?ってのが続いて喧嘩になることは倍ですね。それ以外でも育児で思い通りにいかないの連続や、子供の態度でストレスが溜まってるのでこちらも沸点が湧きやすくなってます。
御園彰子
うちは喧嘩増えてないですね🤔
そもそも夫が私にキツい言い方はほぼしないので、夫の言動でイライラさせられることがないからです。
子どもの世話に関しては夫も率先してやってくれてたし、私の指示にも従ってくれるので、うちは子どもが小さい頃の方が平和でした。
小学生と幼稚園児になった頃から、私も夫も子どもにイライラすることが増えて来て、夫婦喧嘩はしないけれど子ども達に怒ることが多くて😅
出かけるというか、買い物に連れ出すだけでもちょっとしたことで夫がキレて怒るので、面倒くさいなぁと思うことが多いです。
コメント