相談です3人目を妊娠しました衛生士として、働いています今までも産休育…
相談です
3人目を妊娠しました
衛生士として、働いています
今までも産休育休に入らせてもらって出たり入ったりしてました
正直、今の職場は、私ともう1人の衛生士さんだけで回しています
人手が足りない状態です
院長に報告しづらいです
金銭的に、物価高の今、産休育休に入りたい反面、現在久しぶりのつわりで仕事に穴を開けてしまいそうで
続けられるか心が折れかけてます
もう退職した方がいいのか、ここまで続けてきたのだから制度は活用して産休育休入るまで頑張るか、
復帰したとして子どもが3人になれば風邪を引いて休むリスクも上がるので迷惑かける前に退職するか、
けど産休育休入らせてもらったのにすぐ退職するのも申し訳ないし
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふう
院長はお子さんおられる方ですか?いるなら、もし働きやすい職場なら、もう一人の方に配慮の声かけたくさんして、私なら続けますかね🤔
はじめてのママリ🔰
会社には申し訳ないですが、続けます!!
手当なくても暮らして行ける稼ぎがあるなら辞めてもいいかもです👀
りん
私も衛生士として働いていて今年2度目の産休入ります!ちなみに今もつわりで2ヶ月お休みしてます。人手が足りず急いで求人をかけてるみたいです😭なんとかなるから平気やで~みたいなスタンスで言われてます😂
はじめてのママリ🔰
院長はお子さんいます
理解はあるものの、1番困るのはやっぱり患者さんの予約が入っているので、私がお休みすると必然的に患者さんが別日に移ってもらうかすごくお待たせして院長と衛生士さんで回してもらうようになるので、困ると思います。多分院長も休ませてあげたい気持ちもありつつ迷惑だとゆう気持ちが確実にあると思います。