※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんなら家を売って引っ越しますか?子どもが1年半前にいじめにあった…

皆さんなら家を売って引っ越しますか?

子どもが1年半前にいじめにあったことから不登校になり、本人の希望で知り合いの多い(園時代の友達習い事の友達がたくさんいる)学区外の学校へ転校
徒歩で行ける距離ではなく今は毎朝送迎です
私の職場も同じ方向なのでなんとかなっています
また帰りは学童なのでどうにかなっています

今家が築3年目
来年下の子が小学校入学の年
上記の子もまだ在学中、在学期間かぶるため行事等のことも踏まえ下の子も上の子が今通っている学区外の小学校へ入学予定です

となると、中学校もそちらの学区の学校にいくことになる
あと9年は朝の送り
帰りは中学生になると学童もないし、バスの本数も少ない
また、友人と休日遊んだり放課後遊んだりなども大変だし
今土日まで送迎してます
6年生まで学童にいられるかもわからない

家を売って引っ越ししようかととりあえず家を売り出してみました

立地的にも今の小学校のある地域の方が老後考えても便利かなとも思います

ローン残債、仲介手数料、抵当権抹消にかかる諸々の費用それらを手出しなくいける金額で売れそうです。

今まで払ってきたローン分、持っていけない外の物置分などはもちろんマイナスになるし
でもここにくるときも引っ越しは自分たちでしてタダ
手付金も10万程しか払っていない

払ったローン分は家賃だったと考えると

ローン残債残らず、仲介手数料など手出しなく売れるなら引っ越した方が今後のためかなと思ってます

また次買うとなっても地域的にそこまで3年前より高くなっていない
金利は上がっちゃってますが、次は中古で良いと思ってます

本当に売れるのかとかなしでら売れるという程での回答をお願いしたいです

上記条件で売れるとしたら皆さんなら引っ越しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長い人生を考えたら
9年は長いようであっというまな気がして
私なら売らずにいまの家に住み続けます💦

仮に引っ越して中古物件を購入したのに
お子さんがまたいじめがあったら??
今度は下の子が不登校になったら?
って考えちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

私は約9年間の送迎の際にかかるガソリン代や送迎の際にかかる時間を考えると家は売却します😌
ローン分は仕方ないと思いますかね😖
私だったらその送迎の時間を利用して子供が喜ぶ簡単なお菓子を作れたり、家を掃除したりする時間に使えるなと考えます😊

はじめてのママリ🔰

中学になると自転車通学は無理ですか??🧐

(๑•ω•๑)✧

売ると思います。
小学校区ってめっちゃ近所だし、自分をいじめてた奴らが近所に住んでいる環境ってお子さんからしたらめちゃくちゃ嫌じゃないですか?
道ですれ違う、公園で出会う、スーパーで出会う…その度に嫌な気持ちが思い起こされるし、なんなら「あいつは逃げたやつ」みたいにさらに嫌な事を言われちゃう可能性もありますし…ご家族は売却に賛成なんですか?