※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA🩵
住まい

埼玉県三郷市周辺で子育て中の方に、治安や保育園、渋滞状況について教えていただきたいです。

埼玉県三郷市周辺で子育てされてる方いますか🫶🏽?

引っ越しを検討していて、
治安や保育園状況、どのくらい渋滞するかなど教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

たまごやき

以前住んでました!
三郷も広いので治安など交通状況は場所によるかなと思います🧐
ららぽ、コストコ、IKEA周辺は土日めっちゃ混みます。雨降るとなお混み、動きません。笑

団地周辺は海外の寮があるので外人さんが多くいます。
保育園は、友達が入れるのに苦労してました😩でも、お母さんが休みの日でも預かってくれるようでママはリフレッシュできたりいい先生が多いと聞いてますよ🙋

• HA🩵

HA🩵

やっぱり混みますよね〜😩💦
    駅で言うと新三郷より三郷〜三郷中央の間がいいのかな と漠然と考えているのですが何かご存知でしょうか😭?
    戸建て購入を考えてまして🙇🏻‍♀️

• 2月12日
  • たまごやき

たまごやき

三郷中央あたりはだいぶ高いです😩
    新三郷もだいぶ上がってきてるイメージあります

隣町の隣接してる吉川美南が栄えてきてるのでその辺だと土地も上がってきてますし😣

• 2月13日
  • HA🩵

HA🩵

やっぱそうですよね〜😭
    元々東京で探していたので妥協した方なんですが、それでもいいところだと5,000万超えるのでむむむってなってます😩💦

吉川美南友達が住んでて良さそうです♡
    色々とありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

三郷中央、治安は悪いと感じたことはなく交通は外環下と流山橋がすこし混む程度、上の方がおっしゃるとおり土日の新三郷周辺の大型店舗の駐車場への道はすごく混みます。
戸建だと駅徒歩物件はだいぶ土地が出つくしてしまってなかなかでない状況です。バス利用の距離なら新築もある感じです。
保育園は駅近は人気があり厳しいですがどこかしらには入れるかと思います。
吉川美南が今大規模開発中なので駅徒歩物件で安めを狙うならお勧めです😊

• HA🩵

HA🩵

ありがとうございます!
    旦那が都内勤務のため三郷中央でTXを使えた方が便利なのですが、出尽くしてしまったんですね…💦
    吉川美南は友人が住んでいておすすめと聞きました🫶🏽

土地探しなかなか難しいです😖

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埼玉県にこだわらずTX沿線が良いのであれば、三郷中央からひとつ行った千葉県の南流山駅周辺ならまだ駅徒歩範囲の戸建があります😆✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

東京への通勤を考えると三郷中央一択かなぁと思います🥹!
治安も街並みも三郷中央が良いなぁと個人的には思います!

車があれば高速が近いのでお出かけしやすいですし、レイクタウン、ららぽーと、おおたかの森と商業施設にも行きやすくて便利ですよ(^^)

子供の人数は三郷中央が多く偏りがあり三郷中央駅近くの小学校2校は1500人近いです😂
ただ最近は落ち着いてきたと思います!

保育園は三郷中央駅近くの保育園だと1歳児は両親フルタイム+兄弟児枠で入れると思いますが2歳児は小規模以外入るのが厳しいと思います!
中央エリアだとバス(満2歳以上から利用可)で駅から遠い保育園で通うことも可能なので保育園に入れないことはないと思います🙂