※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友などと集まったり喋ったりする時、自分のことや夫や子どもなど、…

ママ友などと集まったり喋ったりする時、自分のことや夫や子どもなど、家庭のこと話しますか?🤣

私はあまり夫や子どもや自分のことなど、当たり障りのないことや、聞かれたことに対してざっくり話すくらいです🤣

ママ友の中では何から何まで話す人もいて、自信あるんだなーと、自分の話は人から人に噂も広まるのも嫌なので私は人を信用してないのでしょうか〜🤣

コメント

ママリ

あまり外でベラベラ自分のこと、家のことを喋らない人は、基本的に賢い方だと思ってます😌個人的に!

めっちゃもう仲良い友達とか幼なじみだと話すかもですが、ママ友には言わないかも︎^_^

もん

話さないです😅

自分に関してだけの話ならまだしも、夫の事をママ友にベラベラ喋ってる人見ると、夫に対しての配慮とかないんだ、、、とドン引きます。

友人で1人、夫の給料まで「額面でいくら、手取りでいくら」と聞いてもないのに話してきた人がいました。
私は自分の給料なんて親にも話さないのでビックリでした😇

仲良い友人でも当たり障りないことしか話しません!夫と喧嘩しても愚痴聞いてもらいたいとかもないし、喧嘩の内容とかも話したことないですね!