※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

離乳食中期ってみなさんどうやって作ってますか?みじん切りなサイズ感な…

離乳食中期ってみなさんどうやって作ってますか?
みじん切りなサイズ感なので、ブンブンチョッパーとかでみじん切りして茹でて...みたいな感じしてますか?

初期はブレンダーでひたすらにガーッとやればいいんで楽なんですけど
ブレンダーでちょっと粒残す感じでやろうとすると
やりすぎな部分と、全然ブレンダーできてなくて大きな塊出てきたりで😅

中期って自分で調理1番やりにくい時期じゃないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ブンブンチョッパー使ってみじん切りにしてお茶っぱ入れるやつに入れて茹でていました!何回もブンブンチョッパー洗えばいいんよって思いながらやっていました(笑)

• ゆり

ゆり

やっぱブンブンチョッパーで先やってから茹でる感じですよね。

長男の時どうしてたか覚えてなくて😂
    ちょっと2日間くらい、面倒でレトルトに逃げましたが
    レトルト見て、このサイズ感かぁ...と。

中期が1番ダルいですよね。

後期は普通に作って、ハサミで切りまくったら良かったりだし🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は意地でも全部作る!ってやっていましたけど2人目はもう楽しちゃいそうです(笑)
    レトルト食べてくれるならもうそれでいいですよね😂

• 5時間前
  • ゆり

ゆり

レトルトも中期用はあんまり種類がないんで、試してない食材試すには
    自分でやるしかないんですよね。

保育園通ってるんで、保育園で中期ならこの食材食べれるか試しとけよって感じで
    メモ渡されるので、それ全部試さないとなので😢

後期とかだと物凄いレトルト種類あるんですけどね。

• 5時間前