子育て・グッズ 離乳食中期ってみなさんどうやって作ってますか?みじん切りなサイズ感な… 離乳食中期ってみなさんどうやって作ってますか? みじん切りなサイズ感なので、ブンブンチョッパーとかでみじん切りして茹でて...みたいな感じしてますか? 初期はブレンダーでひたすらにガーッとやればいいんで楽なんですけど ブレンダーでちょっと粒残す感じでやろうとすると やりすぎな部分と、全然ブレンダーできてなくて大きな塊出てきたりで😅 中期って自分で調理1番やりにくい時期じゃないですか?😭 最終更新:5時間前 お気に入り ブレンダー 離乳食中期 ゆり(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ブンブンチョッパー使ってみじん切りにしてお茶っぱ入れるやつに入れて茹でていました!何回もブンブンチョッパー洗えばいいんよって思いながらやっていました(笑) 5時間前 ゆり やっぱブンブンチョッパーで先やってから茹でる感じですよね。 長男の時どうしてたか覚えてなくて😂 ちょっと2日間くらい、面倒でレトルトに逃げましたが レトルト見て、このサイズ感かぁ...と。 中期が1番ダルいですよね。 後期は普通に作って、ハサミで切りまくったら良かったりだし🤣 5時間前 はじめてのママリ🔰 1人目の時は意地でも全部作る!ってやっていましたけど2人目はもう楽しちゃいそうです(笑) レトルト食べてくれるならもうそれでいいですよね😂 5時間前 ゆり レトルトも中期用はあんまり種類がないんで、試してない食材試すには 自分でやるしかないんですよね。 保育園通ってるんで、保育園で中期ならこの食材食べれるか試しとけよって感じで メモ渡されるので、それ全部試さないとなので😢 後期とかだと物凄いレトルト種類あるんですけどね。 5時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
やっぱブンブンチョッパーで先やってから茹でる感じですよね。
長男の時どうしてたか覚えてなくて😂
ちょっと2日間くらい、面倒でレトルトに逃げましたが
レトルト見て、このサイズ感かぁ...と。
中期が1番ダルいですよね。
後期は普通に作って、ハサミで切りまくったら良かったりだし🤣
はじめてのママリ🔰
1人目の時は意地でも全部作る!ってやっていましたけど2人目はもう楽しちゃいそうです(笑)
レトルト食べてくれるならもうそれでいいですよね😂
ゆり
レトルトも中期用はあんまり種類がないんで、試してない食材試すには
自分でやるしかないんですよね。
保育園通ってるんで、保育園で中期ならこの食材食べれるか試しとけよって感じで
メモ渡されるので、それ全部試さないとなので😢
後期とかだと物凄いレトルト種類あるんですけどね。