園に年長で前歯3本くらい無い子がいるんですが乳歯が抜けたのではなく虫…
園に年長で前歯3本くらい無い子がいるんですが乳歯が抜けたのではなく虫歯が酷くて抜いてるんですよね?😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの娘も現在2本ないです。
乳歯が抜けました。
抜けたのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
乳歯だと思いますよ。うちはすでに8本抜けて生え変わっています。
はじめてのママリ🔰
息子も生え変わりで下2本抜けてます!(後ろから大人の歯が生えてきて、抜きました🥹)
知り合いに年中で乳歯抜けてる子もいました😂
てきと〜母ちゃん
早い子だと年長で乳歯抜けてますよ💪🏻(生え変わり)
あと、うちの子のお友だちは転んで前歯2本折れたから抜いたという子もいました😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も年長の時もう前歯3本抜けてました!4歳から抜け始めたので、かなり早めだったとは思いますが、乳歯が抜ける子もいるみたいですよ!
はじめてのママリ
虫歯とは限らないと思いますよ……
友達の子は転んだときに前歯がぐらぐらになって折れたり生え方が歪んでしまったので、そのまま抜いて永久歯に生え変わるのを待つことにしてました。
時期的に生え変わりの可能性も十分あると思います。
私だったら虫歯より怪我や純粋な生え変わりの可能性を考えますが、その子の普段の様子や親の雰囲気からして虫歯になりそうなことをしてそうな感じなんですかね?
ママリ
年長の娘がいますが友達に上2本下1本とか抜けてる子いますよ😊
初めてのママリ
次の歯が生えてないと乳歯はあまり抜かないと思うので、生え替わりの時期なのかなぁと思います💦
主さんにはそのお子さんが虫歯に見えるんですね😱外見から見て虫歯に見えるなんて不憫な子ですね😭
はじめてのママリ🔰
販売写真見てたら奥歯も黒いように見えたので前歯も虫歯なのかなと思いました😅
コメント