※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

野菜不足の息子に青汁を買ったんですが、飲んでくれません、、、牛乳、…

野菜不足の息子に青汁を買ったんですが、飲んでくれません、、、
牛乳、水割りどっちもダメでした。
パンケーキに入れれば食べてくれましたが、もっと手軽に飲ませたいです。
これなら飲んだよ〜って方いたら教えてください!

ちなみに買ったのは金の青汁、大麦若葉100%青汁お抹茶風味というやつです。

コメント

砂遊び

コーンスープに混ぜて飲ませたことあります😊

• たまご

たまご

ありがとうございます!試してみます☺️

• 57分前
はじめてのママリ

スーパー偏食で野菜何も食べませんが😇
ママの愛情 こども青汁なら飲んでくれました🥹牛乳割りで

• たまご

たまご

ありがとうございます!試してみます☺️

• 57分前
はじめてのママり

大人用のはまだまだ3歳には早いと思います😭
罰ゲームみたいなものです😱

ちなみに牛乳は少し和らげるくらいなので、牛乳で飲ませるならハチミツをかけてあげる…ですがハチミツが少量だと飲んでくれません

オレンジジュースや、リンゴジュースで割って飲めなければ、子ども用の青汁を買い直した方がいいと思います🥲
あとは、ヨーグルトですが、ヨーグルトも無糖だと難しいと思うので…
結局甘味を足すこと考えると野菜不足のために…うーん?🙄ってなっちゃいますね😂

• たまご

たまご

ありがとうございます!パッケージに子どもの絵が描いてあったので、てっきり子どもokなのかと思ってました😣色々入ってるやつはあんまり飲ませたくなかったのですが、やっぱりそうなりますよね🫨
    子ども青汁も試してみます☺️

• 55分前