※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土屋鞄のランドセルについて、自動ロックの有無で悩んでいます。自動ロックは必要でしょうか。

土屋鞄のランドセル購入された方いますか??

最初子供も気に入ってこれがいい!と言ってたのですが土屋鞄の新しいブランド?の物を試しに見たら自動ロックに感動したようでこっちがいい!!と言い出しました💦

でもそちらは革じゃないし、背負い心地とかデザインなど関係なくただ自動ロックが欲しいだけって感じなので悩んでしまって😅

やっぱり自動ロックはあった方がいいんですかね?
無くても困りはしないけどあれば便利なんだろーなとは思います🥺

今年出たばかりなのもあってそのランドセルの口コミはありません💔

自動ロックはある物にするべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自動ロックは壊れやすいらしいです。
でも土屋鞄はある程度の修理は無料で6年間行えるので自動ロックが壊れても修理はしてもらえると思います🤔

自動ロックはあってもなくてもって感じですね。
ランドセルの中身がパンパンだとすんなりロックがかからないので普通に手で閉めるのと大差ないけどなぁって思います😅
ただまあ子供は自動ロックの方が良いんでしょうねぇ😂w