コメント
はじめてのママリ🔰
マチツキは難しいと思います。
マチナシなら初心者さんでも出来るかと!
はじめてのママリ🔰
案外作れると思いますが、1000円くらいしか差がなさそうで私はサイズ合いそうなのをネットで探して多少誤差ありますが気にせずそれ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
誤差あってもいいならネットでもうちょっと探してみようかなという気になってきました😅コメントありがとうございました♪
- 1時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
初心者が生地から買って持ち手のパーツとかも買って、糸も合う色かって…ってしてたら意外と既製品並みのお値段したりするので(経験者😂)
一回り(5センチくらい)でかくても誰もわざわざ測ってこないので大体のサイズあってる既製品買うほうがいいかなと😚
子どものために作ってあげたい!!とかならべつですが🥹
-
はじめてのママリ🔰
経験者の方なんですね!参考になります🙌
案外ぴったりサイズじゃなくてもいいんですね💡子供のために作りたい気持ちも少しあるんですが手芸初心者なのが自分でも怖すぎるので市販でもう少し探してみます🤔!- 1時間前
ねこ
他の方も言ってますが、手作りは案外コストがかかります。
生地を全て揃えたい(子供は自分のだってわかりやすくなる)
など作る理由がなければ買った方が安いです。
私はミシン買うところからの人ですが作るの大好きなので試作品から始めて、マチ付きのお荷物バックなどなど作りました。
もう完全に自己満です(笑)
初心者でも作る気持ちがあれば案外できるのかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😭💦
みなさんのお話を聞いてると今回は通園バッグだけなので間違いなく買った方が良さそうです🤔
ミシンがせっかくあるので今回は買うとしても、ねこさんみたいに今後趣味で色々作っていくのも楽しそうだなぁと思い始めました☺️♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まさにマチ付きを作ろうと思ってました😱なかなか厳しそうな気がしますね💦