小学生の上履きバッグについて、布とシャカシャカ素材のどちらが良いか教えてください。洗いやすさや耐久性を考慮しています。
小学生ママに質問です!
上履きバッグ?シューズバッグ?は、布とシャカシャカ素材どっちがおすすめですか?
保育園で小学校に見学に行ったときに初めて上履きを使ったのですが、1日短時間履いただけでめちゃくちゃ汚くなって戻ってきて衝撃でした🤣🤣
洗いやすい布がいいのか、入れやすいシャカシャカがいいのか、どっちがおすすめですか?
娘は不器用なタイプなので布だと入れるとき引っかかりそうだなと思いつつ、シャカシャカだと洗濯に耐えられないのでは?と耐久性を心配しています。
(小学校めちゃくちゃ近いので重さとかは考えなくて大丈夫です)
- ままり(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
シャカシャカにしてます!
そして洗濯機では洗いません!笑
上履き洗うときに、外なら手洗い石鹸で洗ってそのまま干す。風呂場で洗うときは固形石鹸で洗って風呂場に干してます😂
汚すぎて洗濯機では洗いたくないです🤣笑
はじめてのママリ
幼稚園の頃に作ったものをそのまま使ってので今も布です。
上靴袋はたまに洗濯する程度です。
-
ままり
ありがとうございます🤍
布だとゴム底が引っかかって入れにくさはなさそうですか…?
幼稚園から使ってたら慣れてますかね😖?- 3時間前
-
はじめてのママリ
不満を言われたことはないので大丈夫なんだと思います(笑)うちの子はみんな幼稚園に入園したての頃から普通に出し入れできてましたよ!
私も子供の頃布製の上靴袋で特に問題なかったので、引っかかって入れにくいかも…と思ったことがなかったです😂- 3時間前
-
ままり
年少でできるなら長女もできるかな…😂
練習できないので悩みますが、ガンガン洗いたいので布に揺れてます🫢
ありがとうございます💓- 1時間前
ツー
シャカシャカも布(キルト以外)もかさばらないのでどちらでも大丈夫だと思います🙆
ちなみに、うちは布ですがめちゃくちゃ不器用な息子でも普通に入れれてます👌
-
ままり
ありがとうございます🤍
娘もめちゃくちゃ不器用&できないとすぐ怒るのですが、布=キルトで考えてたので、キルトじゃない布なら入れられるのでは?!と選択肢が増えました🙌💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
洗濯機でガンガン洗いたかったので布にしました!
たしかに布は引っかかって入れづらいです😂
-
ままり
ありがとうございます🤍
わたしもガンガン洗いたい派です!
布=キルト使ってますか??
試せないので1人でできるか不安です🥹- 1時間前
ままり
ありがとうございます🤍
保育園の外靴が汚すぎて小型洗濯機を買ったので、上履きもそれで洗おうと思ってるズボラです🤣
一緒にバッグも洗おうとしてます🤣