小学生のお子さんがいるご家庭で、朝食は何を準備されていますか?ご飯に…
小学生のお子さんがいるご家庭で、朝食は何を準備されていますか?
ご飯にお味噌汁、定番の卵焼きとウインナーばかりになってしまいます💦
下の子がまだ小さいのですが、いつ起きだすかヒヤヒヤ、起きた後はグズって抱っこ強要のためパッと準備出来るものしかいつも用意できず、、、😭
前夜の残り物があれば助かることもありますが、ほとんど残ることはありません💦
恥ずかしながらたかがにんじんのきんぴらですら、朝はハードル高く感じてしまいます。
時間のあるときに作り置きしておけば良いのですが
今はまだ余裕がもてておりません😭
世には無限に献立があるはずなのに、何を作ろう、と思うとなにも浮かばない現象が不思議でなりません、、、😃
小学生がいらっしゃるご家庭の朝食教えていただきたいです、、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
T
うちはご飯、レトルト味噌汁、目玉焼きかスクランブルエッグだけです!
むしろ最近は毎日卵作る気になってますが、前まではご飯と味噌汁だけでした😂
年長次男に至っては味噌汁飲まないことが多く白飯だけ、あとふりかけやら納豆やらご自由に取ってくださいスタイルですかね。
私も朝食べたいときは余った鮭を温めて出すスペシャルがついてきます😂
(^^)
おにぎりとウインナーだけとかです😅菓子パンの日もチラホラ💦
身バレ防止→子供の情報はデタラメ
味噌汁、卵焼き、ウインナー、、偉すぎます。
私なんて菓子パン、冷食、トースト、コーンフレーク、前日の残りです💧
k
うちの子たち、元々少食ですが朝はさらに食べないので、パン、バナナ、ヨーグルト、ミロとかです😅とりあえず、何も食べずに行くよりはいいやーって感じです💧
お味噌汁とか卵焼き作っているだけでもすごいです…🥺✨
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
おにぎりとか卵チャーハンです。
前日がカレーだと朝もカレー食べます😅
はじめてのママリ🔰
小2の女の子ですが、食が細い&朝弱いので、野菜とチーズ乗せたピザトーストとスープ、または雑炊やお茶漬けです。
おにぎりや卵焼き作っても食べきれないらしく、汁物にして流し込んでます😓
コメント