小学生のお子さんがいる家庭の朝食について教えてください。朝は準備が大変で、何を作るか悩んでいます。
小学生のお子さんがいるご家庭で、朝食は何を準備されていますか?
ご飯にお味噌汁、定番の卵焼きとウインナーばかりになってしまいます💦
下の子がまだ小さいのですが、いつ起きだすかヒヤヒヤ、起きた後はグズって抱っこ強要のためパッと準備出来るものしかいつも用意できず、、、😭
前夜の残り物があれば助かることもありますが、ほとんど残ることはありません💦
恥ずかしながらたかがにんじんのきんぴらですら、朝はハードル高く感じてしまいます。
時間のあるときに作り置きしておけば良いのですが
今はまだ余裕がもてておりません😭
世には無限に献立があるはずなのに、何を作ろう、と思うとなにも浮かばない現象が不思議でなりません、、、😃
小学生がいらっしゃるご家庭の朝食教えていただきたいです、、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
T
うちはご飯、レトルト味噌汁、目玉焼きかスクランブルエッグだけです!
むしろ最近は毎日卵作る気になってますが、前まではご飯と味噌汁だけでした😂
年長次男に至っては味噌汁飲まないことが多く白飯だけ、あとふりかけやら納豆やらご自由に取ってくださいスタイルですかね。
私も朝食べたいときは余った鮭を温めて出すスペシャルがついてきます😂
(^^)
おにぎりとウインナーだけとかです😅菓子パンの日もチラホラ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😊
おにぎり凄いです!✨握ることすらハードルが高い朝です😅- 2月12日
はじめてのママリ🔰
味噌汁、卵焼き、ウインナー、、偉すぎます。
私なんて菓子パン、冷食、トースト、コーンフレーク、前日の残りです💧
-
はじめてのママリ🔰
お味噌汁は前夜に多めに作っておいたものです😅卵焼きなんて飽きたのか食べてくれずです💦- 2月12日
k
うちの子たち、元々少食ですが朝はさらに食べないので、パン、バナナ、ヨーグルト、ミロとかです😅とりあえず、何も食べずに行くよりはいいやーって感じです💧
お味噌汁とか卵焼き作っているだけでもすごいです…🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
同じく朝は少食のため、お味噌汁も卵焼きも用意したところでいつも食べてくれません😅💦
そしてお味噌汁に至っては、前夜に多く作っておいたものです😅💦
バナナやヨーグルトいいですね!✨
子どもたち喜びそうです😊- 2月12日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
おにぎりとか卵チャーハンです。
前日がカレーだと朝もカレー食べます😅
-
はじめてのママリ🔰
チャーハン凄すぎます✨
おにぎりを握ることすらハードル高く感じてます😱💦- 2月12日
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
中学生の弁当もあり私も早出の仕事の時は混ぜ込みワカメだけ混ぜてラップ置いてセルフ!!て時もあります🤣
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!工夫さえすれば自分の負担が減って、美味しいおにぎりは食べられるしでいいことづくしですね✨☺️!
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
小2の女の子ですが、食が細い&朝弱いので、野菜とチーズ乗せたピザトーストとスープ、または雑炊やお茶漬けです。
おにぎりや卵焼き作っても食べきれないらしく、汁物にして流し込んでます😓
-
はじめてのママリ🔰
同じく朝が弱く食欲がわかないそうで、お味噌汁も卵焼きも準備したところでほぼ食べないです😭💦
お茶漬け食べたいという日もあるので、ササっと流し込めるものの方が子どもにとっては食べやすいのかもですね😌- 2月12日
なぁ
一番上の子は目玉焼き2枚、ウインナー、トマト、白飯300gです。
二番目は食パン1枚(自分でハム巻いたり、チョコ塗ったり)です。
3歳の子は食べてくれず…グラノーラと牛乳です😭
こう
ピザトーストを冷凍ストックしてます。朝に包丁やコンロは使わず、トースター入れるだけです。
あやせ
すごいです!!
私なんてパンだけとか
おにぎりだけとか
コンフレークとか
そんなのです!
たまーに、目玉焼きとソーセージって感じです。
7
みなさんとても手が込んでいて、ちょっと反省しています💦
うちは、基本おにぎりかパンがメインで、🍞
そこに、バナナやみかんなどフルーツかヨーグルトかチーズ🧀
あとちくわが好きで❤️
ちくわにチーズ詰めたり
ウインナー詰めたり
きゅうり詰めたり...
基本箸を使わず食べられる物で構成されてます🤣
済みません🙇♀️
はじめてのママリ🔰