※長文です※産後、入院中の完ミ育児について、、月曜から誘発分娩の為入…
※長文です※
産後、入院中の完ミ育児について、、
月曜から誘発分娩の為入院していました。
月曜11時50分くらいから陣痛が始まり、翌日の10日火曜日の午前9時頃に出産しました。
分娩した病院は生まれた時間にもよるとは思いますが私の場合は午後には母子同室でした。そこから3時間起きミルク育児開始。25時(午前1時)のミルクをあげ部屋に戻りなにか気になることがありナースコールを押して看護師さんに来ていただきました。(確か午前3時くらい)色々お話したら次のミルクの時間(午前4時)まで預かっていただけることになりました。ですが時間も時間、、寝れるはずもなく、、
今日の午前中から19時までのミルクは前日と同じようにあげました。ですが、月曜から一睡もしていない為体の疲れが取れず22時のミルクをあげ終えたら長めに預かってもらおうと思い看護師さんとお話しました。若めの看護師さんに対応してもらったのですが事情を話したら「全然大丈夫ですよ!何時まで預かりましょう?」と言ってくださいました。「何時くらいまで預けられますか?」と聞いたら「午前4時とか午前7時まで預ける方もいますよ!」と言われ長めに休みたかったため午前7時までお願いしました。22時のミルクを終えていざ預けようとしたら同じ夜勤のおばさん看護師さんが来られて若い看護師さんが事情を話してくださって、、、そしたら「午前4時くらいまでにしといたら?そんなに離れても、、、」と言われてしまって、、「ここ2日寝ていないので、、」と話したら「そうなのね(笑)」みたいな感じで言われてしまい、、
そんなに赤ちゃん預けて自分の休息に時間を当てたらダメですかね、母親失格ですか、、
- きゃみ(生後0ヶ月)
***R
入院中は完ミが普通だと思います…!
母乳出る人もいますが、はじめは出ない人がほとんどなので、完ミかよくても混合くらいだと…!
上の子のときは完全母子同室の病院でしたが、下の子のときは夜間は別室だったので20時の授乳を最後に次の日の朝9時まで会えませんでした!
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます!
2日も寝れていないのはしんどいですよね😱
預かってくれるならどんどん預けて入院中くらい休みましょう!!
退院したら寝れなくてもお世話になるので!
そしてよっぽどいいところではない限り同じ病院でまた出産しないのでおばさん看護師に何言われてももう一生会わないのて言わせておきましょう!笑
はじめてのママリ🔰
いいんですよ!
入院中しか休める時間ないですし、入院中にしっかり休まないと退院してから自分がダメになっちゃいます!😭うちは出産当日は母子別室でしたし、それ以外の日も疲れてる時は朝まで預けられましたよ!
その看護師ひどいですね。自分の仕事を楽にしたいんじゃないですかね😕
コメント