※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園児の朝ごはんに悩んでいます😭花粉症なのでゆるーくグルテンフリー意識…

園児の朝ごはんに悩んでいます😭
花粉症なのでゆるーくグルテンフリー意識しています💦
ところがそのせいもあって?果物をたくさん与えていることに気が付いて焦っています😭

お米はふりかけをかけても食べてくれない子で、最近は

・オートミールにバナナ(大きいものの2/3くらい)とメープルやきなこを乗せる
・米粉のりんごケーキを半分くらい(りんご小1個、メープル40g入り)
・米粉のキャロットケーキ半分くらい(メープル40g、プルーンやレーズンが少々入り)

この辺りを食べることが多いです。
これだけならまあ…と思っているのですが、食後に果物が欲しい子なので夕食後にみかん1つ食べたりします🍊

甘いものや果物ばかりで病気にならないか心配になってきました💦

みなさんの朝ごはんなども教えてくださると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

芋類はどうでしょうか?
蒸したサツマイモを主食代わりにしたり、長芋をすりおろして作る小麦粉不使用のお好み焼きなんかを食べさせることあります☺️
じゃがいもで作るおやきも美味しいです!

ママリ

2人とも夕食後にフルーツ何かしら食べてます🤔
保育園でも午前おやつにフルーツとヨーグルトが出ます😅
下の子は毎朝食後にバナナ小さめ1本食べてます😅

フルーツの糖質はあまり気にしてませんが、料理する時は白砂糖は使わないようにしてます🤔