2歳女児 トイトレについてアンパンマン補助便座を1歳半になった際に買い…
2歳女児 トイトレについて
アンパンマン補助便座を1歳半になった際に買い、3日に1回くらいのペースでトイレに座らせています🚽
もうすぐ2歳になりますが、いまだ1回もトイレで出せてません😭😮
なかなか良い踏み台が見つからず足が宙ぶらりんなのが原因だとは思います💦😣
この場合、皆様ならおまるを買い、おまるで出せるようになるところからスタートしますか?
もしくは、補助便座からスタートした方、オススメの踏み台を教えていただきたいです🙇♀️💦
- ままーり(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご質問の答えとはちょっと違うかもしれませんが、うちは踏み台と便座一体型のやつにしました!
2歳になってから慣らし始めて割とすぐにできました😀
でも2歳はまだまだ個人差が大きいので焦らなくて大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
おまる使ったって話はまわりで聞いたことないです。
うちも2人ともアンパンマン補助便座からです。
うちは補助便座にアンパンマンの踏み台ついてたのでそれ使ってましたが、たしかギリギリの高さだったかなにかで…
近所のトイザらスで踏み台買いました!
多分写真と同じもの。
6歳の上の子もいまだにちょうどいいです。
はじめてのママリ🔰
下の子は上の子の真似して1歳すぎくらいからお風呂の前に毎日トイレ行ってますがまだ1回もトイレで出たことないですよ😂
もしトイレでおしっこできたという成功体験をさせたいなら3日に1回ではなくて1日に数回トイレに誘うのがいいと思います🤔
でもトイトレは本人の気持ち次第なのでもし嫌がるようなら無理してまでやらなくて大丈夫ですよ。
うちは補助便座も踏み台もリッチェルのものにしました!
上の子はもう補助便座は使ってないので踏み台だけ使ってます😊
コメント