今妊娠17週目なのですが、いまだに食欲がわかず…朝 抜き昼 トースト1枚…
今妊娠17週目なのですが、いまだに食欲がわかず…
朝 抜き
昼 トースト1枚
夜 とろろかけごはん+味噌汁
のルーティンで固定化しています…。
特に肉と火を通した魚がダメで…(お刺身はいけますが頻繁には食べられないので…💦)タンパク質不足です。
出産までこんな感じだったら…赤ちゃんに成長面で何かしら影響があると思うと時々泣いてしまいます。
もう今の時期は卵黄囊じゃなくて胎盤から栄養を取っていくと思うので、医師からも無理して食べる必要はないけれどこれから少しずつ食事量を増やしていければいいですねと言われてしまい、その言葉もプレッシャーになっています。
こんな食事でダメなのはわかっているのですが、身体が受け入れず…。私と同じような体験をした方で元気な赤ちゃん産んだって方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらさ
こんな食事でダメなんて思わなくて大丈夫ですよ☺️わたしは7ヶ月くらいまでつわりが続いてましたがとにかく食べ物の匂いがダメで自炊したものはほとんどダメでしたね、🥹つわり期の友達はコンビニのパックのお茶、お菓子でした。コンビニやスーパーのパスタとか買ってきたものは基本大丈夫だったのでつわり終わるまで買ってきたものでしたね、あとはマックポテトです🍟つわりで食べ物を受け付けないときは無理して食べて吐いたり等の体力、気力減らすより食べれるものを食べたいときにが大事です!!栄養なんて考えられやしません🙃🙃つわりで辛い思いしてきた方はみなさんそうだと思いますよ!水分すら受け付けない方もいますから🥹当然我が子もなんの問題もなく元気すぎるくらいパワフルに産まれてきて、生きております💪
マル
私も一人目の時に22週まで食べれなくて、悩んでいた所に義母の『2人分食べないと!』が来てメンタルがやられた事があります(^_^;)💦
いつ終わるんだろうとネット検索ばかりしてました。。
いいじゃないですか、とろろと、ご飯、味噌汁!
フライドポテトをバクバク食べるより絶対に赤ちゃんにもいい!!って思って。。。実際そうだと思いますし。
大丈夫。赤ちゃんは、必要な栄養はママの在庫からちゃんと奪っていってくれるそうですから(笑)
ウチはそんなこんなで産まれた息子、今3歳ですが下手したら大人女性と同じ量を食べて、太りもせず縦にメキメキ育ってます。
ベビちゃんもお腹から出てから、いっぱい美味しい物食べさせてあげてください(^_^)
さらさ
改行もせず見にくくてすみません💦