※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週の初マタです。私は妊娠前、身長169センチ、体重60キロでした。…

妊娠33週の初マタです。
私は妊娠前、身長169センチ、体重60キロでした。
妊娠中の適正体重は+10〜13キロです。

初期につわり+切迫流産になり、自宅安静していたため5.6キロ体重が落ちました。
安定期に入り、徐々に食べれるようになってきましたが、現在の体重は妊娠前+2〜3キロ程度です。
赤ちゃんは順調に成長しており、32週の時点で1700gでした。特に先生からも何も言われていません。

妊婦の体重があまりに増えないと、将来子どもが生活習慣病になりやすいと記事で見ました。
今赤ちゃんが順調に育っていれば問題はないですかね?💧
同じような方はいますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月に入った時+2キロでしたよ!
赤ちゃんはずっとめちゃくちゃ大きめで、ママの体重と赤ちゃんの成長は比例しないから大丈夫と言われてました。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体重さえ増えていれば問題ないです。

妊娠前+2.3キロでもつわりで落ちたところから考えると8キロぐらいは増えてますよね?大丈夫です。充分です

はじめてのママリ🔰

私も同じ体重でしたが、つわりで52kgまで落ちて、結果65kgまで戻りました😂

つわりが落ち着くまで体重が減ったことに対して指摘も受けませんでしたし、産むまで体重について特に言われませんでした⭐️

胎児が大きくなってたら大丈夫だと思います!!
あと、臨月近くになると息を吸うだけで体重増えるので安心してください(笑)炭水化物減らしても不思議で太ります…😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

吐き悪阻で妊娠前からマイナス4キロ、その後も出産まで食欲不振で出産時は妊娠前からマイナス2キロでした🤣
先生からももっと食べてとか体重増やしてとか言われたことは一切なく、赤ちゃんはしっかり育っていたので極端に減少したままとかでなければ大丈夫だと思います😌
体重が増えすぎるのも問題ですが増えないのも不安になりますよね。でも赤ちゃんは順調なら大丈夫です!リラックスしてお過ごしくださいね!