ディズニーホテルに2歳の娘と宿泊予定です。おすすめのホテルやバケーションパッケージ、混雑時のランドとシーの選択について教えてください。注意点もあれば知りたいです。
ディズニー詳しい方に質問です。
まだまだ先なのですが、11月に娘が2歳になるときにディズニーホテルに1泊でお泊まりしたいと思っています。
6月に2人目が生まれる予定なのでその時には娘2歳、下の子5〜6ヶ月くらいになってるはずです。
コロナ前はディズニーに年に何度も行くほどだったのですがコロナ禍以降一度も行っておらず、今のシステムも何もわかってないですし、ディズニーホテルには一度も泊まったことありません。
そこで詳しい方に質問です。
(家からディズニーまでは車で空いてれば40分ほどで着きます)
①0,2歳の子と泊まるなら公式ホテル、どこがいいですか?
②バケーションパッケージにした方がいいのでしょうか?するならどのプランがいいですか?
③11月はクリスマスシーズンで混んでると思うのですがランドかシー、どっちがいいですか?
④その他注意すべきことはありますか?
- みー(妊娠32週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①2人とも昼寝が必要だと思うので、ランドホテルがいいかなと思います。
②アトラクションやショーを楽しみたいならバケパにすると楽ですよ。
雰囲気楽しめたら満足なら勿体ないです。
③0,2歳ならランドの方が楽しめるかなと思いますが、どちらも混雑はしてるし、みーさんの好きな方でいいと思います。
④アプリは駆使する必要があります。
バケパはランドシーセットになるので、どちらかいくのであればワンバケか、普通に行くかになります。
ほのゆりか
①ランホですねもしくはトイホかなと
②バケパなら2つぐらいアトラクション予約出来るのが良いのではと
③バケパなら両方ですねワンバケなら選べますが……🤔ワンバケでどちらかに行くならランドかなと思います
④11月だと去年はインフル流行ってたので可能なら早めの時期が良いかな?
うちの子は11月15日に去年インフルになったので😭
シー→トイホ泊→ランドなら、まずは初日にトイホに行ってロッツオ朝食→トイホで遊んでシーのファンスプゲートから10時からインパー→お昼寝でトイホに戻るのもできなくは無いです
ランホに比べて少し遠いですが宿泊代はランホの半分ぐらいなので
多分5万ぐらいは安く済みそうです
-
みー
トイホは第一候補でした。
1日目に朝食という案はなかったです!- 2月12日
-
ほのゆりか
トイホならバケーションパッケージなら余裕でホテルよやくのり取れると思いますが、普通に取るなら4ヶ月前の予約開始と同時に取らないと多分2時間で満室になると思います
バケーションパッケージは来訪日とチェックアウトの日、ワンダフルバケーションパッケージは来訪日とチェックアウトの日と来訪日だけのプランがありますよ
ワンダフルバケーションパッケージはホテルを予約してからになります
どちらが良いかは人それぞれなので、とりあえず5ヶ月前のバケーションパッケージを予約して、次にワンバケ予約して比較すると良いです
両方ともに定価は無いので💦- 2月12日
-
みー
トイホの方が予約も取りやすいんですね!
もう少し色々見てみます。ありがとうございます😊- 2月12日
みー
ありがとうございます。
無知ですみません、ワンバケってなんでしょうか😂?