※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入学式に元夫を同席させることについてどう思いますか?入学式は保護者2…

入学式に元夫を同席させることについてどう思いますか?

入学式は保護者2名参加となっているようなのですが、元夫を同席させるか迷っています。
他に同席してくれそうな人がいません、、
複雑な気持ちはありますが、わたしはどちらでも、、と言った気持ちです

幼稚園(こども園)の入園式はひとりだったのですが、特に問題なく、、小学校はきっと荷物も多いし1人だと厳しいですよね?

ただ、同じ幼稚園出身のママは初めて見る元夫に驚くかもしれません😂自分からシングルと話したことはないのですが、たぶん勘づかれていると思います
マンモス校だから、そんなに気にならないかもしれませんが、、

コメント

ままり

まわりが見てどうとかより、
子どもは、どっちが嬉しいかで決めたらいいと思います。主役は子どもなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、確かにそうですね🥹!
    むすめの気持ちが大事ですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シングルなことに勘づいたとしても、
他人が元夫と入学式に来て何も思わないし、

ネガティブな感情もポジティブな感情も何も起こらないです。

「無」ですね。

てゆーか、幼稚園のママ友でご主人見たことない人結構いますし、

だからってシングルかもーとか思わないです😅

いちいちみんな考えないですよ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    わたしが気にしすぎているのかもしれないですね😌💦

• 1時間前
たんたん

お子さんが来てほしいなら、周りのことは何も気にすることないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、むすめの気持ちを1番大切にしないとですね😌🙏

• 1時間前
MA

シングルだって話したことない、子供からもパパ居ないんだーとかって話が出そうな絡み方していないのなら案外シングルでもわからないように思います。マンモスならなおさら
うちはかなり小規模園ですけどそれでもそういえばパパ見たことない人二組くらいいますがそこまで関わりないからこそシングル疑惑とかもないです!

というかシングルだと疑っていたり、察していても、親であるのは変わりないし入学式の出席してることに関しては違和感ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、🧐
    違和感ないものなのですね😌
    気にしすぎなのかもしれませんね💦🥹

• 1時間前
あいママ

私の友人は旦那さんいるけど、上の子が学童嫌がるタイプということで、入学式は母親一人で出たと言ってました。

幼稚園には旦那さんが単身赴任の方とかも、いらっしゃったり、土曜日出勤の方もいらっしゃったり、休みをなかなか取れない方もいらっしゃって、いないからと言ってシングルと頭が回らないです。

逆に旦那さんを初めて見ても、「初めて見た」、と思うかもですがそれ以上は頭まわらないかもです。それより、我が子の入学式での様子や、我が子の担任の先生に意識がいってる気はします。

しぃ

娘さんがいいのであればOKだと思います!
私はシングルなので一人で行きましたが、特に荷物多くもなかったですし、一人で問題なかったです!