※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

はじめて図鑑10001歳のお誕生日にはじめて図鑑をあげて、最近ペンの使い…

はじめて図鑑1000

1歳のお誕生日にはじめて図鑑をあげて、最近ペンの使い方がわかってきて音を鳴らして遊んでいます👶🏻
よくXで魔改造という名の補強をしている方をお見かけします。
補強しないとすぐボロボロになるのでしょうか🥹?
裁断してラミネートやファイリングしてる魔改造が多く、そこまでしなきゃダメ?の気持ちがあって…
そのままの状態で使ってるよって方に経年劣化の状況を教えてもらえたら嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2.3ヶ月でまず表紙と裏表紙がはずれました😂
そこからはページが破れ、ペンが終わり…みたいな感じです😂
1年ももたなかったですね…

甥は1ヶ月も経たず、よだれでペンを終わらせてはじめて図鑑終了してました🥹笑

手間はかかりますが、魔改造できるならしてたほうがいいですよ!!

はじめてのママリ🔰

同じく1歳の誕生日で購入、現在3歳4ヶ月ですが全然ボロボロなってないです!
めちゃくちゃ遊びまくってるわけでもないからかもですが😂

ままり

うちもたまに使ってますがボロボロになってないです!

Sawa

1歳で買って1歳半くらいの頃には表紙が取れました😅
なので今はすべて切り離してクリアファイル?に入れて使ってます

ゆき

うちは長男が10ヶ月の頃に買いましたが、今でも全然劣化せず使えてます!
長男はものを優しく扱うタイプだからかもしれませんが、次男が絵本は食べるタイプなので、次男が本格的に使い始めたら壊れるかもです。
ただ壊れるほど使って遊んでくれるならそれでいい!寿命だ!と思って割り切ってます🥹

はじめてのママリ🔰

上の子の2歳の誕生日であげましたが半年ほどでぼろっぼろでした...