※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式に着る予定のワンピースが合わなくなったため、家にある落ち着いたピンクのテーパードパンツと大きめのブラウス、カーディガンを考えていますが、カジュアルすぎるでしょうか。ジャケットを着るべきでしょうか。ピンクを避けた方が良いですか。

入園式できようと思っていたワンピースが産後太りでぱっっっぱつでした😱😱
出費が多すぎるので家にあるものですましたいのですが、落ち着いたピンクのテーパードパンツに襟がプリーツで大きめのブラウスに、カーディガンはカジュアル過ぎますかね😭ジャケットみんな着てますか、、?ピンクやめた方がいいですかね、、
規模は全学年1クラス15人ずつくらいの保育園です。

コメント

ママリ

保育園なら全然アリです!
普段着のママさんもいたくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか‼️‼️よかった😭😭
    そんなに頑張らなくて良かったんですね、、

• 5時間前
はじめてのママリ

保育園で未満児の入園式はなんでも大丈夫です!普段着の人もいたりします🤣

その服でいいと思います⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー?!ではジャケット着るか着ないかとか悩んでる入園式は幼稚園とかってことですか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園だと思います🤔

保育園の入園式に出た経験ありますが、みなさんキレイ目のオフィスカジュアルくらいでセレモニースーツ着てる人は上にお子さんがいる人だったり、ほんとに私服の人もいましたし…
    私もワンピースにカーディガンで、ジャケットなんて着ませんでした。

幼稚園に年少から転園しましたが、そこはみなさんジャケット着用されてました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️その違いはなんなんでしょうね??😳
    参考になりました!ありがとうございますー!🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います🙋‍♀️
しっかりフォーマルじゃない方も結構いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭😭心配事がひとつ減りました‼️

• 5時間前