入園式に着る予定のワンピースが合わなくなったため、家にある落ち着いたピンクのテーパードパンツと大きめのブラウス、カーディガンを考えていますが、カジュアルすぎるでしょうか。ジャケットを着るべきでしょうか。ピンクを避けた方が良いですか。
入園式できようと思っていたワンピースが産後太りでぱっっっぱつでした😱😱
出費が多すぎるので家にあるものですましたいのですが、落ち着いたピンクのテーパードパンツに襟がプリーツで大きめのブラウスに、カーディガンはカジュアル過ぎますかね😭ジャケットみんな着てますか、、?ピンクやめた方がいいですかね、、
規模は全学年1クラス15人ずつくらいの保育園です。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
保育園なら全然アリです!
普段着のママさんもいたくらいです😂
はじめてのママリ
保育園で未満児の入園式はなんでも大丈夫です!普段着の人もいたりします🤣
その服でいいと思います⭕️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー?!ではジャケット着るか着ないかとか悩んでる入園式は幼稚園とかってことですか??
- 5時間前
-
はじめてのママリ
幼稚園だと思います🤔
保育園の入園式に出た経験ありますが、みなさんキレイ目のオフィスカジュアルくらいでセレモニースーツ着てる人は上にお子さんがいる人だったり、ほんとに私服の人もいましたし…
私もワンピースにカーディガンで、ジャケットなんて着ませんでした。
幼稚園に年少から転園しましたが、そこはみなさんジャケット着用されてました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️その違いはなんなんでしょうね??😳
参考になりました!ありがとうございますー!🥺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います🙋♀️
しっかりフォーマルじゃない方も結構いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭😭心配事がひとつ減りました‼️
- 5時間前
はじめてのママリ🔰