※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てな
子育て・グッズ

猫を飼っている方に質問です❗うちは室内に1匹猫がいますが、子供が産ま…

猫を飼っている方に質問です❗

うちは室内に1匹猫がいますが、子供が産まれてから遊んであげられることが少なくなりました。

そこで、自分一人でも遊べるおもちゃを購入しようと思うのですが色々調べてもどれが食いつくのか検討もつきません💦
同じように一人で遊べるおもちゃを購入した方、これよかったよ❗等おすすめがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアルミホイルをボールにすると一人で勝手に遊んでくれてます 笑

• てな

てな

安上がりでいいですね。笑。
    食いちぎってしまいませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです 笑
    むしろ購入じゃなくてすみませんが🤣

食いちぎりは一度もないです!
    成猫になってからはそういう食いちぎりはないです。
    最初は見守りはして…が良いかもですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3匹いて、色々おもちゃ試しましたがペットボトルの蓋が1番遊んでくれました🤣

• てな

てな

ペットボトルふたもありですねー❗案外ちゃっちいというか簡潔な身近なものがよかったりするんですよね。以前アルフォートの個包装の空の袋をあげましたが飲み込んでしまい、おしりから出ましたがおもちゃ的にはよかったけどアウトでしたー。

• 15分前
ママリ

シニアなので最近はほとんどおもちゃでは遊びませんが、実家の若猫はキャットタワーや高さのある3段ケージを登り降りして一人でドタバタ遊んでいます。爪とぎや、ボールや紐のおもちゃが付いているキャットタワーです。
あと、猫は青色のおもちゃに食いつく…と聞いたことがあるので、意識して選んだりしていました。

• てな

てな

青は初耳です❗意識して探してみます❗

• 15分前