※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっぺ
ファッション・コスメ

入学式、卒園式、卒業式にこの格好は変でしょうか?

入学式、卒園式、卒業式にこの格好は変でしょうか?

コメント

かなっぺ

中は白いシャツです!

mamama

私は全然いいと思いますが、最近はそのジレが良くないという話も聞きました😅

空色のーと

入学式はジレを着用する方はかなり少数派だと思います!
うちの小学校はいなかったですー。

卒園式はいました😊

こーひー

20歳前半ならあり、いい歳ならなしです!

はじめてのママリ🔰

他人の格好はよっぽど奇抜じゃなければ気にならないのです。
ただ幼稚園の卒園式、小学校の入学式共にジレはいなかったと思うので少数派だったり自分一人だけても本人が気にしないかどうかだと思います。
うちの方は小学校の卒業式や中学の入学式になると少しいると聞きました。

まろん

式典向けではない印象です。

ままり

この写真はかなりラフな感じですが(ピシッと着たらピシッとなるのかな🙄?)、、うちの子の卒園式・入学式でジレの方も極少数いましたが、服以外(姿勢、髪型、アクセサリー、等)をピシッとしてないと急に『普段着感』が出ちゃう感じでした😅

ジレの方居ますよ。上の子の時は、セレモニースーツが当たり前でしたが、今は本当に色んな人が居るので公立なら気にならないです。
ジレの流行りが終わってきてる気もするし、もし新しく買うならパンツスーツ買った方が使えるとは思いますが。