ボードゲームに詳しくないのですが、子どもと楽しくできるボードゲーム…
ボードゲームに詳しくないのですが、子どもと楽しくできるボードゲームないですか?小学生になる子どもがいます。またボードゲーム教えてくれる人ってなかなか周りにいなくてやっぱり自分で調べて覚えてしていくものですか?
- 初心者ママ
さくらもち
小1の娘はオセロ、将棋にハマっています。頭使わせたかったので私が勧めて教えました😊
お金をやりとりするボードゲームはまだ計算ができず全然ハマりませんでした
月見大福
定番のUNO、ドンジャラ、すごろく系(すみっコぐらしの日本旅行・人生ゲーム)はよくやってます!
教えてくれる人っていうのは、こういうの面白いよって提案してくれる人のことですか?それともゲームのルールを教えてもらうってことですか?
前者ならよっぽど仲良くて家に行く機会が多ければ一緒にやるかもですが、そうでないならわざわざ話題にはのぼりにくいと思います。
後者はルールブックあるのでそれで覚えるものだと思います。
はじめてのママリ🔰
ママ友のお子さんが習い事でボードゲーム教室(学習塾とボードゲーム塾が一緒になっているところ)に通っていると話していたので、あるところにはあるみたいです😊
非認知能力とか論理的思考、コミュニケーション能力が伸びると話していました。
ボードゲームの中でも何系が好きか分からないですが、“ドブル”“ナンジャモンジャ”“キャプテンリノ”“マンカラ”は割とやりやすいと思います。
うちの子(小学生)は陣取り系や計算系が好きなので“ブロックス”“ラミィキューブ”が好きです✨️
コメント