生後3ヶ月の娘のおむつかぶれについて教えてください。右の鼠径部が赤く、ブツブツがあります。抱っこ紐で擦れたのか蒸れたのか心配です。病院は小児科か皮膚科に行くべきでしょうか。自宅でのケア方法も知りたいです。
おむつかぶれ?について教えてください🙇♀️
生後3ヶ月の娘がいます。
本日、オムツ交換の際に右の鼠径部のあたりが赤くなっていて触るとブツブツした感じがありました。
おむつかぶれでしょうか?💦
日中~夕方は抱っこ紐でないと中々寝てくれなくて、よく付けているのでその際に擦れてしまっていたのかな?蒸れてしまったかな?とも思います😭💦
酷くなったら可哀想なので病院へ行こうと思うのですが、その際は小児科ですか?それとも皮膚科でしょうか?
また、お家で出来るケアがあれば教えてください🥲
上の子はおむつかぶれしなかったので初めてで💦
- ちょ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちでも大丈夫ですよ‼︎
はじめてのママリ
病院に行かなくても大丈夫かな?と思いますがヒリヒリとかしてたら可哀想ですもんね💦
上の子がアトピー性皮膚炎なのですが、新生児の頃湿疹が出て小児科に行ったけどその場限りの薬をもらったくらいで💦
薬がなくなったらまた出たので皮膚科に行くと通い詰めて綺麗にしていきましょうって感じになりました。なのでやっぱり、専門に行くのが1番なんだなと思いました🙆♀️
ちょ
ありがとうございます!!😭