※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ドラム式洗濯機の蛇口の高さについて教えてください。蛇口が本体より10センチ高くなくても大丈夫でしょうか。

ドラム式設置時の蛇口の高さについて教えてください。

古い家なので蛇口があまり高くありません。
でも、蛇口自体が本体に当たらなければ
ホースをグニャ〜と繋げれば問題ないですよね?

こういう注意がありますが、本体より蛇口じゃ10センチも高くなくても大丈夫ですか?
うちだと1〜2cmしか余裕がありません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜2センチは厳しいと思います🥲
我が家も賃貸でギリギリでしたが、蛇口とホースをつなぐもの、ホース自体の曲がりを考えても10センチ近くは欲しいと思います🥲
(ホースは外で使うようなホースと一緒ですごく柔らかいわけではないので、曲がるにはそれなりの長さ必要です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホースは一旦洗濯機の背中の下に逃してから帰ってくればいいかなと思ったのですが、そういうわけにはいかないのでしょうか?🥲
    仕事復帰を機にドラム式に変えたい😭

• 2月11日
ゆか

取り付け業者が嫌がるみたいですね💦ホースに負荷がかかると、劣化した時に裂けやすい。水栓を開けっぱなしにしているときに裂けたら、そこから気付くまで水が出っ放しになるそうです💧
いつか裂けるかもと思いながら使うのも怖いので‥

実家がこういうものを使っている高さをあげてました!
壁ピタ水栓というのですが、数千円くらいと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな素敵なものがあるんですね!!😳
    もう引っ越すまで諦めようと思ってましたが希望が出てきました!!
    ありがとうございます🥹

• 2月12日