決定している幼稚園の入園説明会、幼稚園体験へ行く予定なのですが旦那…
決定している幼稚園の入園説明会、幼稚園体験へ行く予定なのですが
旦那が体調不良、 私がつわり中 です、、、
子どもも同伴の会なのですが、4時間ほどの県外に今は在住しており幼稚園と同じ県に住んでいる祖父母(子どもから見て)にお願いして連れて行くことも難しいです、、
この場合は、祖父母だけで説明会をお願いするのは幼稚園的にどうでしょうか、、
やはり私が新幹線などを使って子どもと行く方が良いのでしょうか、、、
幼稚園へは、まだ初期なので妊娠というのも伝えるのも早いなと思っております、、
もし祖父母参加でも良い場合は、私はどのように何日前にお電話すべきでしょうか、、
先輩ママさんや幼稚園保育園の先生、一般的に見た考え方教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
深爪
園に相談してみていいと思います。
私のママ友も体調不良&遠方で相談したところ、別日に説明を受けたと言っていたので、園側から指示をもらうのが一番いいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
昔働いてました🙋♀️
体験会で様子をみてクラス分けの材料にする。っていう会なのかなーとは思います🤔
でも遠くに住んでるなら無理のない範囲でいいかと。
何言われても行けないんだったら園側が強制する訳にはいかないし、説明会後に入園手続きされる方もいるので、絶対行かなきゃいけないことはないはずです😅
祖父母にお願いしてもいいと思いますよ!
資料だけ郵送してもらえるかもしれないし、もしかしたらそこで学用品の申し込みだったり行かなきゃ困る事情がある可能性もあるので、まずは園に電話してみてください😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
クラス分けの材料なのですね!不参加は可哀想かなと思ったりしてしまいます🥲
祖父母は承諾してくれてるので園側が良ければ行ってもらおうと思います!
今回は制服採寸も終わっており、制服や教材の支払いと引き渡しもあると言ったような感じです🥲
やはり親が参加した方が先生たちもご迷惑じゃないですよね、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
祖父母が来るのは迷惑じゃないですが、お子さんは出来れば来てくれたら嬉しいなーとは思いますね😅
でも近くに住んでないなら仕方ないと思います!
支払いや受け取りがあるなら、祖父母にでも行ってもらう方がいいと思います🙇♀️
相談は必要ですが、ダメとは言わないと思いますよ😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
園の方に相談してみようと思います☺️