※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりちゃん
子育て・グッズ

クーハン卒業後の日中の居場所についてもうすぐ生後2か月になる子どもが…

クーハン卒業後の日中の居場所について

もうすぐ生後2か月になる子どもがいます。
現在、日中はリビングでクーハンに寝かせて過ごしており、プーメリーを付けています。
ここ数日、お尻をフリフリしてクーハンの中を移動するようになり、側面に埋まってしまうことがあります。
安全面が気になり、今後の居場所をどうするか悩んでいます。

・クーハンを開いてお昼寝マットのように使う
→ 寝返り前とはいえ転がってしまわないか心配です。
マットとして使って柵で囲むなら、クーハンと同じく埋まってしまうかも…

・ネムリラを使う
→ 動きが制限されそうなのと、肩ベルトが顔の方に寄るのが嫌なのかすぐ泣いてしまいます。(最近ちゃんと乗れるようになったので今後慣れる可能性あり)

同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方は、日中どこで過ごさせていますか?
安全面や使ってよかったグッズなどもあれば教えていただきたいです。

コメント

ままり🌷

その頃はずっと寝てたので布団でした😂
寝返り始まってからはプレイマットです☺️

• みりちゃん

みりちゃん

寝返りはまだなのですが布団だとお尻フリフリでどこまでも移動しそうで…笑
    早めにプレイマットを準備したほうがいいですね。

• 1時間前