※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居ですが、夫は激務でいつも帰りが遅くご飯も一人で食べます。食卓の…

同居ですが、夫は激務でいつも帰りが遅くご飯も一人で食べます。
食卓のある部屋はガラス戸を隔てて隣がいわゆるお茶の間です。テレビとこたつがあります。そこに、義両親は一日ほぼいます。

私は、そこに長居する気にはなれず夫も私と話しながらご飯食べたいというわけではないしスマホみながら食べた方がいいみたいなのでご飯あっためたらほっといてます。

同居する前はアパートだったので自然と会話もできる距離にいたからそんなもんだいはなかったけど、同居すると義両親に会話聞かれたくないし何より夫が私がいなくても妹さえいれば平気だから、近寄らないことが多いです

私も悪いかもしれないけど、夫は家事育児と親のごはんなどつくりさえすればあとはほっといてほしいみたいなので、私は姿を消してあげているというだけです

むなしいです。辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親と同居な上に更に義妹も居るのですか???
苦しい…読んでるだけでしんどくなりました💦
どうかご無理なさらず🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹が台所も冷蔵庫も普通に使うし、自分の家!という感じなので肩身の狭い思いです。そんなに実家好きなら自分が一緒にすんで面倒みればいいのにといつも思います。
    ちゃっかり独り暮らしの家は確保して、好きなときに帰ってきて好きなだけいるといういいとこ取り生活に見えます。それにたいして義両親も夫も何もいいません。価値観が違いすぎてしんどいです

• 1時間前
ママリ🔰

それは虚しいですしつらいですね😓
妹さんもいるようですし、同居は解消出来ないのでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。解消したいと思ってるのは私だけらしく、子どももすっかり馴染んでしまい…
    離婚はしたくないけど、別居の話はそこに発展しかねないし、愚痴はいてなんとか耐える日々です

• 57分前