コメント
はじめてのママリ🔰
お布団セットなど準備物については、園から届く入園案内で確認できました。不明点は入園前の身体検査・周知会で質問しました。
慣らし保育は復職するタイミングによりそれぞれ異なるようです。
4月入園から復帰前日の5月末まで慣らし保育していました。5月の最終週に1日だけ、実際に出勤する時間に合わせて登園練習をしました。
はじめてのママリ🔰
全ての持ち物に油性ペンで直接名前を書いています。
ビニール袋やおむつなど、たくさん記名しなければならないものにはおなまえスタンプを使っている人もいます。
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ありがとうございます!
お名前スタンプは大丈夫そうで安心しました☺️
差し支え無ければ教えて頂きたいのですが……0.1歳の登園時には通園バックは使っていますか??- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
0歳児、1歳児クラスは指定の通園バッグは使っていません。
0歳児は荷物を保護者が持って行くので好きなバッグを使いました。
1歳からはレッスンバッグ(手提げ袋)を使います。進級前の園の交流会で見本を見せてもらいました。
この交流会で進級時の注意事項や変更点など、先生から直接教えてもらえました。
迷ったり分からなかったり、不明な点があればいつも先生に質問しています。当日中に回答できなくても、翌日には調べてお返事をくださいます。- 3月5日
-
ありがとうございます!
0歳は普通に大人のトートバッグとかで良さそうですかね?🤔
詳細な情報で助かります🙏- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
良いと思います。着替えやおむつなどが入るくらいの大きさで大丈夫です。
- 3月6日
-
とても助かります!
説明会はまだなのですが準備しておきたくて……参考になります!- 3月6日
たくさんありがとうございます!!
昨日入園案内が届きました!
名前のシール不可ということですが、全部マジックで直接書いていますか?🥲
GW明けまで育休なのでそれまでは慣らしのようですね!