※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
子育て・グッズ

高松市の和貴こども園について、お布団セットのサイズ指定や通園バックの園指定、慣らし保育の期間について教えてください。

高松市

和貴こども園について

お布団セットはサイズ指定ありますか?

通園バックは園指定でしょうか?

慣らし保育は1ヶ月くらいでしょうか?

通われている方、ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お布団セットなど準備物については、園から届く入園案内で確認できました。不明点は入園前の身体検査・周知会で質問しました。

慣らし保育は復職するタイミングによりそれぞれ異なるようです。

4月入園から復帰前日の5月末まで慣らし保育していました。5月の最終週に1日だけ、実際に出勤する時間に合わせて登園練習をしました。

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

たくさんありがとうございます!!
    昨日入園案内が届きました!
    名前のシール不可ということですが、全部マジックで直接書いていますか?🥲

GW明けまで育休なのでそれまでは慣らしのようですね!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

全ての持ち物に油性ペンで直接名前を書いています。
ビニール袋やおむつなど、たくさん記名しなければならないものにはおなまえスタンプを使っている人もいます。

ありがとうございます!
    お名前スタンプは大丈夫そうで安心しました☺️
    差し支え無ければ教えて頂きたいのですが……0.1歳の登園時には通園バックは使っていますか??

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児、1歳児クラスは指定の通園バッグは使っていません。

0歳児は荷物を保護者が持って行くので好きなバッグを使いました。
    1歳からはレッスンバッグ(手提げ袋)を使います。進級前の園の交流会で見本を見せてもらいました。
    この交流会で進級時の注意事項や変更点など、先生から直接教えてもらえました。
    迷ったり分からなかったり、不明な点があればいつも先生に質問しています。当日中に回答できなくても、翌日には調べてお返事をくださいます。

• 3月5日

ありがとうございます!
    0歳は普通に大人のトートバッグとかで良さそうですかね?🤔
    詳細な情報で助かります🙏

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います。着替えやおむつなどが入るくらいの大きさで大丈夫です。

• 3月6日

とても助かります!
    説明会はまだなのですが準備しておきたくて……参考になります!

• 3月6日