※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫がもらった服を処分したいが、まだ取っておくべきか迷っています。皆さんならどうしますか。

夫が職場の方からもらったお下がり服を捨てたい…

半年ほど前に、夫が職場の先輩(女性)から140〜150cmくらいのブランド服をもらってきました。紙袋2つ分くらいです。
「捨てるかリサイクル出すか迷ってたけどあげる。好きにしていいから。」と言われたそうです。
どれも個性的(柄物)で、子供が着ません。
あと、洗濯しましたが家の匂いがすごくて。。
これはまだ捨てない方がいい、、、?とやんわり夫に聞いたところ、
好きにしていいって言われたけどねぇ…とのことだったので、
まだ取っておいて欲しいんだと思います。

絶対着ないので処分したいのですが、(匂いもするので)
皆さんならあと一年くらい置いておきますか?
あの服やっぱり着たいんだけど とかって言われる可能性低いですよね、、、?

コメント

みみ

その人の手の届かないところへ持っていきましょう
例えば、いとこにあげるとか

それが嘘だとしてもその人の元にはもう返ってこないってなるし、捨てられたわけじゃないんだ〜っていう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年頃の親戚が夫婦共々いないのでアレですが、マンションの人にあげた とか
    リサイクルショップに持っていくのも誰かにあげたことになりますもんね。
    捨てるのはやめて、リサイクルショップに持って行くのが無難かもしれませんね。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

捨てるかリサイクル出すか迷ってとのことだったので、やっぱり返してと言われることはないかと思います。
旦那さんも、その言い方だったら取っておいてほしいわけではないように感じますが…🤔
絶対着ないなら相手も好きにしてって言ってることだし捨てます、旦那さんに言われても「子供も気に入ってなさそうだったし…」で貫き通します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく姉妹じゃなかったと思うので、やっぱり下の子に着せたいから返してもかはないと思うんですよね。
    ボーダーとかドット柄なので、
    絶対着ないと思います。
    子供が「やだ〜、こんなの着なーい」って言ったのは夫も聞いてました。
    家きれいにしてるので、不要な物が家にあるのも嫌で。。早めにリサイクルショップなどに持って行きたいと思います。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

好きにしていいと言われたら、処分してもいいと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらに委ねず、ご本人が捨ててくれればいいのにと思ってます😭しかも好みの別れる柄物なら特に…。処分していいですよね!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

捨てます🙂

私は面識の無い、主人の職場の人から唐突にもらった子供服は捨ててます。

ずっと家にあると、なんか呪物(?)になる気がするので、無くしてしまいたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、そもそも職場の同僚(しかも異性、年下)に何でお下がりを渡してくるのよ…と思います。
    しかもその方と近所なので、リサイクルショップに持っていくのもなんか怖くて😅(ばったり会ったり、見つかったら嫌だなと)うち綺麗にしているので、わたし的に目に付いて早くどうにかしたいです。とりあえず捨てる袋に移動させました!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨て袋行き!

職場の人と微妙に生活圏が近いと、鉢合わせやしないかドキドキするのわかります😥うちの主人は勤務先で徒歩圏内です😇

親しい友人とか仲良しの親戚からの譲り受けは心温まるやりとりになりますが、ぶっちゃけこの種類の唐突な職場の人からのお下がりは、本人が捨てられない呪物の受け渡しでしかないと思ってます🤣

• 2月11日