※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットプレートを持っている方、何回目の使用でテフロンが剥げてきまし…

ホットプレートを持っている方、何回目の使用でテフロンが剥げてきましたか??

まだ5回くらいしか使っていないのに、もう所々剥げてきています💦こんなものでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

10回以上使ってますがまだいけてます!五回で剥げてくるの悲しすぎますね😭💦不良品とかで交換して欲しいけど使用済みなら無理なんでしょうか💦

空焚きしすぎるとテフロンダメになりやすいと聞いたことはありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ヘラも木のやつを使って気をつけていたのですが剥げてしまいました😭
    プレートは洗った後に加熱乾燥してくださいと説明書にあったので、毎回空焚きしています😨

• 1時間前
ママリ

4年前に購入して、恐らく40回以上は使ってると思いますが全然使えます🙌🏻
商品が悪いのか、扱い(洗い方)の問題なのか…… 5回で剥がれることはそうそうないと思います😭
保証とかでなんとかなりませんかね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    剥がれないように気をつけて使っていたので、まさかこんなに早く剥がれるとは思いませんでした💦
    保証期間は過ぎています😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ひとりでもんじゃ焼きしていた頃は、5年以上月に2〜3回使っても一度も剥げなかったのに、夫と結婚して初めてもんじゃ焼きをした時に、一瞬で剥がされました(笑)
何度言ってもだめで、すぐに買い替えになりました💦
使う人によるが正解です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    剥がれた原因が分かりません💦
    ヘラも木のやつを使っていたし、ガチャガチャ当てたりもしてないんですよね😣
    やっぱり買い替えた方がいいのでしょうか😭

• 1時間前