次、小4になる娘が居ます👧いま保育園時代から使ってる水筒を気に入って…
次、小4になる娘が居ます👧
いま保育園時代から使ってる水筒を気に入って使っています。
昨日の帰宅後に洗っていたら少し壊れかけ?というほどでもないし、使うのに支障はないですがそういうところが気になりました。
なので、娘に「ちょっと壊れてきてるから、完全に壊れちゃう前に4年生になる時に買い替える〜?」と聞くと気に入ってるからまだ使いたい!!と言われました😂
周りはキャラものの水筒を使ってる子もいるにはいるし、シンプルなのを使ってる子もいますが、本人が気に入っててまだ買い替えたくなければこのままでもいいですよね?😂
そろそろシンプルめにした方がいいのかなー?とも思ってたのですが壊れたり本人がキャラものやめたいってなるまではこのまま使ってもらってもいいですよね…?😂
それとも親から誘導してキャラものは卒業させるべきなのかも少し悩みました…😂
あと、手提げも保育園時代から使ってて(こちらはシンプルな柄)気に入ってるようで墨汁がついたけどまだこのまま使いたい!と😂
墨汁がついてるのはまあまあ目立ちます。(笑)
なんだか4年生になると色々トラブルなども聞くし、人と違うところでいじめられないかな、とか不安になっちゃって買い替えることも考えますがこの思考が正しいのかどうか…と悩みます…
本人の意思を尊重、でもいいんですかね?🥹
- はじめてのママリ🔰ʾʾ
そうくんママ
物を大切にできる素敵なお嬢さんですね❤️
本人が気に入っていて、いいならいいと思いますよ。
それで、何か言われて本人が新しいの買ってと言えば買ってあげればいいと思います😊
買い替えたいなとなったら、言ってね!と伝えておけばいいと思います。
しろくろ
物持ち良すぎませんか🥺すごい!
うちも小3の女の子いますが、水筒なんて好きなキャラ変わるごとに買っていくつ買ったか分かりません😂
水筒は壊れて漏れたら困るし、安かったから新しいの買ってきたよー!とかはダメですかね?
手提げは気に入ってるなら全然いいと思います☺️
コメント