ファッション・コスメ もうすぐ半年になる子どもがいますピアスを開けたいのですが、子どもの… もうすぐ半年になる子どもがいます ピアスを開けたいのですが、子どもの月齢,年齢がどのくらいの時に開けるのが良いと思いますか? 最終更新:2月12日 お気に入り 1 月齢 年齢 み🔰🍀(生後9ヶ月) コメント ママリ ピアス開けてますが、あまり子どもの年齢は関係ない気がします…🤔 どこに開けるかにもよるかもしれませんが。 2月11日 み🔰🍀 ご回答ありがとうございます🙇♀️ とりあえず耳たぶに開けようと思っています! 2月12日 ママリ 耳たぶなら尚のこと大丈夫かなと思います☺️安定も早いですし。お子さんの月齢より、むしろ開ける季節かなと。真夏とかだとホールが化膿しやすく皮膚科に駆け込むこともあり得ますので、真冬である今はチャンスかなと思います🙌 2月12日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み🔰🍀
ご回答ありがとうございます🙇♀️
とりあえず耳たぶに開けようと思っています!
ママリ
耳たぶなら尚のこと大丈夫かなと思います☺️安定も早いですし。お子さんの月齢より、むしろ開ける季節かなと。真夏とかだとホールが化膿しやすく皮膚科に駆け込むこともあり得ますので、真冬である今はチャンスかなと思います🙌