※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクミク
子育て・グッズ

2歳の娘がいます。多動気味で買い物カートに乗らず手も繋げず、どんどん…

2歳の娘がいます。
多動気味で買い物カートに乗らず手も繋げず、どんどん歩いていってしまうので思うように買い物もできません…
なんか日常に支障をきたしているのですが療育とかいった方が良いんですかね?

コメント

ママリ

2歳なら、みんなそんな感じだと思いますよ!もうスーパー行くだけで、ミッションです😅

ママリ

下の子もそうです🫠歩きたいしカゴ持ちたいし、最近はカート乗るの拒否です🫠手もちょっとなら繋ぎますが、自分の行きたいところへすぐ行っちゃいます😭
2歳ならみんなそんなもんかなーと思いますよ🙆‍♀️多動というか色んなものに興味がある時期なだけな気がします☺️
上の子も2歳の時は同じような感じでしたが、4歳の今は手も自分から繋ぎますし、きちんとついてきたりしてくれます🙆‍♀️