2人目不妊治療です今月移植④ですもう保険も折り返しなので2個移植するか…
2人目不妊治療です
今月移植④です
もう保険も折り返しなので2個移植するか悩んでいます
ただ1人目が1歳になったばかりなのもあり
双子ちゃんだったら大変かな…という気持ちもあります
でも残りは4BB、4AC、4BC2個で良いグレードのものも残っていないし、今までの卵ちゃんたちも着床はしているけど陰性だったしと2個移植しても二つも陽性になる可能性なんて低いだろうし、なら2個移植かな、とグルグル考えています…🥲
同じ立場であれば2個移植されますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は3回陰性で2個移植すすめられましたが、頼れる身内も居ないし旦那も激務で育児の協力さないので双子を育てる自信がなく2個移植は断りました。
4回目の移植が陰性で転院しましたが、その転院先でも2個移植をすすめられましたが同じ理由で断りました💦
結果5回目の移植で妊娠出来ましたが、保険の回数的にめちゃくちゃ焦ってました💦
双子を育てる覚悟がないのであれば2個移植は危険です😣
はじめてのママリ🔰
うちも2人目の移植で同じこと悩んだのでコメントさせてもらいます!
3回目陽性後すぐ流れてしまったので自費の検査をいくつかして、フローラ検査がひっかかりました。
4回目も陰性で、杉ウィメンズで検査してひっかかり、バイアスピリンを処方してもらいました。
原因が明らかになったので1個移植で5回目移植→陽性でました。
双子のリスクを考えてなるべくなら2個移植は避けたかった為、検査して原因特定して次に挑みました。
既に検査済みであったらごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
一昨日フローラ検査の結果を聞きに行き問題がなかったため今月移植④になりました😭
杉ウィメンズさんでされた検査名も教えていただけないでしょうか🙇♀️
通院先のクリニックでもやっていれば検査しようと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
杉ウィメンズでは着床の検査をしました。14万円くらいしました💦
独自の検査、とホームページには書いてあったので、他のクリニックで同じ検査はあまりやっていなさそうです。
場所は横浜ですが、九州や外国からも来院する人がいるほどだと聞きました。- 17分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
我が家も同じような感じです。
差し支えなければ5回目の移植時のグレードも教えていただけないでしょうか🙇♀️
グレードは関係ないと言われていますが、やっぱりどうしても考えてしまって、、😭
転院して再度採卵からするか悩みます。
はじめてのママリ🔰
4ABでした!
転院前は4CCのグレードしか出来なくて、残ってた2つの4CCを廃棄して転院しました。
転院後慢性子宮内膜炎の検査でひっかかりそれを治療してから移植しました!
ちなみに息子は4BCで今お腹に居る子が4ABです。
はじめてのママリ🔰
クリニックによってグレードも全然変わるんですね😭
内膜炎の検査はCD138でしょうか?
実は私も1人目の時に子宮鏡で内膜炎が見つかり治療しました。
今回も子宮鏡を進められたのですが、妊娠時より激痛で過呼吸をおこしトラウマになってしまい検査を断ってしまいました。
医師からも一度治療していると再発は滅多にないので検査せず移植しましょう、言われましたがやっぱりした方が良かったのかなと思い始めてきました…
息子さんは4BCで…🥹希望がもてます。
はじめてのママリ🔰
培養士の腕や培養液の相性等、クリニックによって全く変わってくるみたいです!
それで思い切って転院しました。
CD138です!
慢性子宮内膜炎は1人目経膣分娩で全開になってから産まれるまでの時間が長いと菌が入ってしまって?なる人が多いと聞いたので検査してみたら見事にひっかかりました。
息子の時、頭がひっかかって全開になってから時間かかったので😣
先生の腕にもよるかもですね。
私はCD138の検査は一瞬の鈍い痛みで子宮鏡検査は無痛でした!
グレードは関係ないと言われていても、陰性続いて保険回数が限られてくると少しでも確率の高いグレードが良いものを移植したいですよね💦