※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きや後追いがない子もいますか?もう1歳ですがこれまで夜泣きも後追…

夜泣きや後追いがない子もいますか?

もう1歳ですがこれまで夜泣きも後追いもありません💦
周りが悩んでる時期に全くなかったので珍しいのかな?と思っていましたが、これが発達障害の特徴になるらしく不安になってきました😭

わたしの周りにいないだけで世間的にはどうなんでしょうか...?

コメント

はじめてのママリ

夜泣きや後追いもなく、割と早い段階で夜通し寝てくれて、今思えば本当に育てやすい赤ちゃんでした!

2歳前後になったら、親から離れても泣かない、手を繋ぐのも拒否で1人で歩いて行ってしまい一瞬でも目を離すと迷子になってしまうんじゃないかと大変でした💦
この辺では私も発達障害気になりました💦

ですが5歳今現在、特に発達に気になるところはないですし、幼稚園に通っていますが先生方からもまったく指摘はされません。
今、運動発達が極端に遅いとかでなければまだ心配はいらないと思います!