※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳についてです。5ヶ月頃からまた夜に2〜3時間おき、朝方は1時…

夜間断乳についてです。
5ヶ月頃からまた夜に2〜3時間おき、朝方は1時間おきに起きておっぱいを欲しがるようになりました。最初は抱っこして授乳していたのですが、置くと起きてしまい何度かチャレンジしてもダメだと私も疲れてしまい添い乳をしてしまっていました。今では抱っこで寝て置くこともたまにはできるのですが、添い乳が癖になってしまったのか夜中に起きては泣きながら私の胸の辺りに顔をくっつけてきて抱っこやトントンでは寝なくなってしまいました。夜だけでも断乳すると夜通し寝てくれると聞いたのでやってみようと思っているのですが、初日から起きてもおっぱいは1回もあげない方が良いのでしょうか?それともできるだけ抱っこで寝かせておっぱいの回数を少しずつ減らした方が良いのでしょうか?昨日は9時頃授乳して寝て12時、2時、4時、6時、7時に起きてしまい、2時と4時に授乳してしまいました😣
その他は抱っこして30分くらいかけて布団に置けたのですが、断乳できる気がしません😓
やっぱり親の方が根気強く寝かしつけていくしかないのでしょうか??
皆さんがどのように断乳したのか教えて欲しいです!

コメント

sママ

完母ですか?粉ミルクは使ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預ける時はミルクも使いますがほとんど母乳です!

• 28分前
  • sママ

sママ

嫌じゃなれけば夜中一回だけでもミルクにしてみたらどうでしょう?🥺
    母乳だと持ちもあまり良くなくて、起きる回数多いとか聞いたことあります🥺

• 25分前