※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での行事で、写真屋さんが撮影した写真の販売案内が来たのですが…

保育園での行事で、写真屋さんが撮影した写真の販売案内が来たのですが、
500枚くらいあるデータを全て確認したところ息子が一枚も写ってませんでした…
後ろ姿とか、見切れてるのも全くなくて😔
欠席はしてなく、参加した時の様子もその日先生から聞いていました。

これって、先生に伝えてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に言って良いと思います💦
保育士してますが必ずうつってない子がいないように確認とかしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    保育士さんからのコメントありがとうございます😭
    写ってない子がいたとこは、今までなかったですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の働く園は保育士たちでも写真を撮ってるのでほぼ平等になるように少なめな子の分は保育士の撮ったものから補ってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでしてくれるなんて、素晴らしい対応ですね!
    通常業務だけでもお忙しいはずなのに…
    クレーマーと思われたくなくて前回は言えなかったのですが、
    明日お迎えのときにでもサラッと伝えてみようかな思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ショックですね😭撮影は写真屋さんなら顔を覚えてるわけでもないから仕方ないかなと思います💦
私なら、今回1枚もなくて…次回は撮ってもらいたいので声かけてもらえませんか?って具体的に言うかなと思いました💦ただ写ってないって言われても今からどうにかなるものでもないですし😭
ひょっとしたらトイレに行ってたとかやむを得ない理由もあるかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、顔分からないから私も仕方ないかなと思います💦
    タイミングが合わず撮ってもらえなかった可能性高いですよね😔
    明日のお迎えの時に、伝えてみようかなと思います。ありがとうございます😭

• 1時間前