結婚式の時の話。私は神前式をやることにしてて、神前式は親族のみ、他…
結婚式の時の話。
私は神前式をやることにしてて、神前式は親族のみ、他のゲストは披露宴から来てもらうことにしてた。
なのに、当日神前式に新郎側の友達が来た。3人グループ。
どうしますかってスタッフさんに聞かれて、遠方から来てくれてたのもあり、来てくれたのに帰すのは失礼だと思い参列してもらった。
旦那に色々聞きたかったけど、結婚式当日だし喧嘩もしたくなかったので何も聞かなかった。
無事に式も披露宴も終わったけど、何故神前式に来たのかすごく気になって旦那のスマホを見た。
そしたら前日に「俺ら神前式行っていいの?」ってLINEきてた。そしてそれに対する返事が、「来てくれてありがとー!」的な感じだった。
犯人はお前かと怒りが込み上げてきたけど、スマホ見たとも言えず心の中にしまい込んだ。
もう10年以上前の話だけどずっとモヤモヤしてるから吐き出し。
新郎側の友達が参列するんだったら、私だって親友3人に参列して欲しかったな。
- りんご(生後11ヶ月)
コメント