子どもの頃弟の友達とよく遊んでたのですが大人になって母との何気ない…
子どもの頃弟の友達とよく遊んでたのですが大人になって母との何気ない会話の流れで聞いたのですが
その子たちは母親がとても厳しく教育ママで家でお菓子を禁止されていたらしく家に遊びに来た時おやつを出すとそのおやつの前を陣取って食べ漁っていたそうです。私の記憶には全くそんなことは無くとても驚きました。
冷蔵庫を勝手にあけるなどは無かったらしいですがやっぱり家でのルールを厳しくしすぎるとそうなるのでしょうか?
周りや自分の子どもの友達がそうだったみたいなエピソードありますか?どうやって対応してたかも知りたいです。
- ママ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは時間は決めていますが、おやつ禁止ではないですし、結構色々食べさせていますが…
上の子が甘いもの好き過ぎて、優しいママ(その家の子は好きな時に、好きにおやつ出して食べる)だと、これちょうだいー!とか子ども同士でおやつ取りに行ったりしてめちゃくちゃ食べてます💧
しかも、その家の子は食べ始めても、すぐ飽きて遊び始めるから量は食べないけど、うちのは出した分は全部食べるので、結果うちの子ばかり食べてます💦
ただ、その家のルール?やり方?なので、うちの子だけ止めても、その子が出してきてしまって、開いてるのはもう食べていいよーって言われるので、止めるのもなかなか難しく、それを分かっているので、その家に行く時は大量におやつ持って行きます😅
ちなみに、下の子はおやつの好みがあるので、一緒にいてもそんなに食べません😳
厳しくしすぎるから、食べ漁る訳ではないというエピソードを…笑
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫開ける子は厳しく親に言われてないと思います。躾されてないんじゃないでしょうか。
おやつ禁止やあまりおやつ食べれない子は他所の家でがっつくは見たことあります💦
コメント