※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

入学式にこういうスカートはありですか?普段着感あり過ぎでしょうか?ツ…

入学式にこういうスカートはありですか?
普段着感あり過ぎでしょうか?

ツイードのジャケットを合わせます。

今回初めてスカートにしてみようかと思ったんですが
骨格的にフレアやプリーツが似合わなくて
かといってタイトめなシルエットも
着こなす自信がないです😂

コメント

ママリ

着こなし方でアリなのかもしれないですが、パッと見た感じその丈の人はあんまり見かけない印象です🤔
黒ならいたかもしれないですが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね……
    それで今までパンツにしてました。

ふくらはぎまでは隠したいので短くてもミモレ丈までがいいんですけどよくないですかね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

式典には向いてないと思います。せめて下側のチュールの部分がなければ…。
普段はパンツスタイルなら、無理してスカートを履かなくても良いんじゃないでしょうか!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シンプルなマーメイドスカートのほうがいいですか?チュールがあったほうが華やかかなと思ってあえてチュール付きを挙げてみたんですけど、なしのほうがいいなら私的にも都合がいいです😂

今まで着てたジャケットとパンツを売ってしまって、今あるジャケットと合うパンツもなかなか見つからなかったのでスカートにしてみようかなと思ったんです…なのでパンツにするにしてもパンツ選びが必要です😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュールなしがいいと思いました。式典用に販売されているスーツのスカートにもチュール付いてないですしね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チュールなしで探してみようと思います!

拾い画なんですけど、こういうスカートのほうがそれっぽく見えますかね?

• 31分前
ママリー🔰

素敵なスカートですね☺️
ツイードのジャケット合わせるなら入学式も全然ありだと思います!
私立とかルールや校風が厳しい雰囲気でないなら大丈夫だと思います🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の公立です。
    上の子のときは幼稚園よりはかっちりしてる人が多いなぁいう印象でしたが、150人くらいの学年で記憶に残ってるのは和装だったママさんとミニのタイトスカートを履いてたママさんくらいなので正直周りの服装はほとんど印象にないです😓

裾のチュールがないほうがいいという方がいたんですが、ありとなしだとどちらがいいと思いますか?

• 1時間前
  • ママリー🔰

ママリー🔰

気になる方も多いみたいなのでチュール無しの方が無難かもですね🤔
    けっこう厳しい意見が多くて驚きました😅
    式典といっても公立の小学校で、ジャケットもお召しになると仰ってるのに💦
    入学式、素敵な時間を過ごせますように💖

• 1時間前
まろん

式典向けではない印象です。
最近はいろいろな方がいますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不向きなのはマーメイドスカートだからでしょうか?

• 1時間前