コメント
はじめてのママリ🔰
長袖シャツ、、使わないです💦
うちの保育園はあたたかいし保育士さんが着替えが大変になるので
長袖シャツ自体が禁止で、、
前の保育園もなるべく半袖かタンクトップでと言われました、、
冬は半袖、春秋はタンクトップ、
真夏はメッシュタンクトップ使ってます🙌
ママリ𓃱𓂃 𓈒
全部半袖にしてます🙋
タンクトップは、半袖だと肌着が見えてしまうような服の時だけ使うので、保育園には持っていきません️⭕️
3枚セットのものを1つ買っただけです😊
あと、娘が通う園では、脱いだ服だけを持ち帰る方式で、園にどの服が残っているかの確認まで出来ず、「今半袖何枚持っていってるかな…??」みたいになるので、全部半袖で統一してます😂
保育園にストックする枚数は3枚で、洗い替えや家で着る分を考えて、半袖10枚は準備してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初は半袖だけ用意して暑くなってきてタンクトップが必要そうになったら買い足そうと思います!
10枚くらいあった方がいいですかね??💦 うちの園は下着や服を4セット置いておかないといけないみたいで、😭- 2月11日
-
ママリ𓃱𓂃 𓈒
保育園が4セット必要なら、肌着は3枚1セットで売ってることが多いと思うので、12枚準備しておけば良いと思います️⭕️
我が家は毎晩洗濯して肌着は乾燥機で乾かしてますが、夏場は一日洗濯できないと10枚くらいあってもギリギリな感じになります😮´-
保育園での外遊びが多く、その分着替えが多くなるのでこんな感じです😂- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
0歳で入園にはなりますが夏頃にはきっと歩いてると思うので替えが多くなりそうです😱 沢山買っておきます!!
どのくらいいるのかイメージしにくかったんですけど助かりました😳- 2月11日
-
ママリ𓃱𓂃 𓈒
娘は6ヶ月で入園でしたが、吐き戻しやお昼寝の時の寝汗?等で最初からお着替え多かったので、多いに越したことはないと思います️⭕️
グッドアンサーありがとうございました🙏
良い保育園ライフを🙆♀️- 2月11日
はじめてのママリ🔰
0歳児は7枚でまわしてました!
はじめてのママリ🔰
長袖シャツ自体禁止なんてあるんですね😱 バースデイで430円だったので思わず買っちゃいましたが家で着せたいと思います!
4月だとタンクトップ多めの方が安心ですかね??0歳児なので多めに買っておきます!
はじめてのママリ🔰
長袖シャツや裏起毛、フードダメは
保育園あるあるだと思います🤗
長袖シャツにロンT、袖のとこかなりめんどくさいから、禁止のとこ多いのかな?と思ってます😭
うちも次女が4月に11か月入園で
東海地方住みで
4月の寒い日は半袖かなー
暖かい日はタンクトップかなと思ってます。
80サイズなら秋〜冬また着れるかなと思ってます🙌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
半袖とタンクトップ両方用意しておこうと思います😳