※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークで紹介いただいた会社に面接に行きますが、もし採用された…

ハローワークで紹介いただいた会社に面接に行きますが、もし採用されたら給料がいくらですよとか載ってる書類とは詳細等はちゃんともらえるのでしょうか?

コメント

かろ🔰

採用されて、勤務初日の1番初めにそのようなことはどこも書面で交付してくれます。
というか、交付しないと違法だったような...

月給に関しては、採用通達の時の電話で教えてくれるところも多い気がしますし、聞いても良いと思います。

るる

雇用契約書にサインしてお互いそれぞれ保管になるので貰えると思いますよ☺️
就労時間やお給料、お休みとか載っています!

すず

採用されたら労働条件通知書をもらえます。

はじめてのママリ

私の場合、内定後に契約と説明、健康診断の日が設けられていました。労働契約書にサインし、就業規則の説明があり、出勤初日に提出する書類を渡されました。

個人経営の小さな事業所だと、いまだに労働契約書や就業規則がないところもあります😅