※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘と2ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、旦那の夜勤中に一人で子どもたちを世話した様子を述べています。夜の授乳や寝かしつけを行い、子どもたちが静かにしていることに驚いています。夜の育児の疲れを感じつつ、哺乳瓶を洗って休む準備をしています。

3歳の娘と2ヶ月の赤ちゃんがいます。
今晩は旦那夜勤ワンオペでした。

19時半 赤ちゃん授乳
抱っこ紐で寝かしつけ

20時  搾乳

21時  娘寝かしつけ

23時  搾乳

1時 赤ちゃん授乳
飲んでそのまま寝る
きっと朝まで起きない

下の子が生まれて初めてワンオペの夜、頑張った私。

ワンオペの日ってなんでこんなに子どもたちがお利口さんなんだろう、不思議…。

さっ、哺乳瓶洗って寝よう。

コメント

にんにん🔰

しっかり搾乳する時間もとれるなんて、2人ともお利口さん〜❤️
そして、1時に寝て朝まで起きないんですか?!すごい!!なんていい子なんだぁ🥹
うちの下の子9ヶ月なのに夜3-4時間で起きます😅

• ママリ

ママリ

上の子には「哺乳瓶でおっぱいあげて、飲み終わったら哺乳瓶洗うから、洗ったら本読もうね!1冊読んだらおっぱい搾らせてね!」とお話しして「いいね😊👍」と言ってくれたので助かりました😭

19時半〜1時まで約5時間半空いているので、1時に授乳なら5時までの4時間は寝てくれるのかな?と思います!

3〜4時間だとキツイですよね😣

• 1時間前