ベビーバスを購入かレンタルか迷っています。使い方やおすすめの商品についての意見を聞きたいです。
ベビーバスを購入しようかレンタルにしようか迷っています。
一ヶ月しか使わないとの事でレンタルしようと思ってたんですが、夏場に小さなプールとして水遊びできると聞いて、購入も視野にいれてみました。
また、1ヶ月すぎた後赤ちゃんとお風呂に入って、自分の体を洗ってる間にベビーバスの中で待っててもらった方がいいのかな?と思い始めました!
湯船にはめったに浸からないので(・・;)
自分の体洗ってる間は赤ちゃんにどう待機してもらってますか?
ベビーバスをレンタル、購入された方それぞれの意見がお聞きしたいです。
またおすすめのベビーバスがありましたら併せて教えていただけますと嬉しいです( ´∀`)
よろしくお願いします☺
- ふー(7歳)
🍋
関係ないかもしれませんが、私は衣装ケースで代用しました🌟
1214
ベビーバスの中で待たせるのは危険なので辞めた方がいいと思いますよ(。>ω<。)
座れないので無理ですが…座れてもお湯の中に1人では待たせられないです( ´д`ll)
何があるか分かりませんよ!
バスチェア買ったらいいと思いますよ。
-
ふー
危険なんですね💦
おしりの所に座れるところがあったり、ずれないようにバスネット使用しても危なそうでしょうか?
バスチェアも視野にいれてみます!ありがとうございます💓- 7月2日
-
1214
座れるところは座らせる為ではなく、サポート的な役割ですよ( ´д`ll)軽く支えたら楽に入れてあげられますよー。的な。
バスネットも寝かせて置いておくためではありませんよ。
絶対に危険なので辞めて下さい((유∀유|||))
それならバスチェアで待ってて貰った方が安心かつ安全ですよ(。>ω<。)- 7月2日
退会ユーザー
私は上の方と同じく小さめの衣装ケースを代用として使ってました!
旦那が手伝えるようなら自分がお風呂の間はもちろんみてもらって、旦那がいないときは子供を外に寝かして自分はパッとお風呂済ませてました!
確かにプールとしても使えると思いますがプールいれるとしても来年ですよね?それまで結構邪魔になっちゃうような、、🤔
来年になれば大きくなってるしプールとして使うにもベビーバスじゃ小さいような🤔
ちゃんころ
ベビーバス買いましたが、
洗面台が広いので
洗面台をお風呂にしました!
1ヶ月すぎてもベビーバスの中で一人で待つのは難しいのでは?と思います。
マカロンバスを買って使ってましたけど、結構大きくならないと腰がズルズル下がってきてお湯に深くつかってしまったりしました💦
バスチェアはリクライニングがきくタイプを持ってますが、自分が洗ってる間はそこで待っててもらいました(^o^)
親がお風呂浸からないのであればベビーバスあってもいいと思います。
赤ちゃんだけでもつかったほうがお肌の代謝のためにもいいと思いますし♪
パブロヴァ
私は空気で膨らませるタイプのを買って、4ヶ月まで使ってました。
1ヶ月すぎてもベビーバスなしだと落としたりしそうで怖かったので、使えるとこまで使うつもりでしたが、4ヶ月すぎて狭くなり断念しました。
膨らませるタイプのは二千円以内で買えて、捨てるのも楽なので良かったと思います。
-
ふー
膨らませるタイプって、口から膨らませるんですか?それとも付属品で空気入れられるものついてたりしますか?(>_<)
使用後は空気抜いて拭いてどこかで乾かす感じでしょうか?🎵
場所とらないのはいいですよね!- 7月2日
-
パブロヴァ
付属のはついてなかったので、百均で空気入れ買いました!だけど最初は主人が自分でふくらませてくれて、使った後は中をよく拭いてそのまま乾かしてました。里帰りだったのですが、自宅に帰るときは空気抜いてたたんで送りました。もう一度膨らますとき主人が不在だったので、空気入れ買った感じです。全然場所とりませんよ。
- 7月2日
-
ふー
遅くなってすみません😣💦⤵
100均で空気入れが売ってるんですね!
折り畳めるものですと場所とらなくて便利ですよね❗- 7月19日
はあち
空気を入れるタイプのベビーバスを購入しました。
まだおすわりできないので、ちょっと大きくなった今では寝かせておけなくなり、どうしようかな状態です(笑)
お風呂で待たせる時には最初は使えます!大きくなってくると厳しいですが(><)
でも2000円とかなので、買ってもいいかなと思えました(•᎑•)
ゆな
レンタルも購入も値段変わらないです★
ネットとかなら安くでありますよ😊!
2人目できた時も使えますし大きくなったら水ためて遊ばせることもできますヽ(*´ω`)ノ゚
ベビーバスは空気で膨らますタイプが良いかなと思います\(◦︎˙-˙◦︎)/
サリー
うち今でもたまに使ってますよー✨
1人で入れるときにベビーバスにお湯張って座って待ってもらってます✨
ティス
うちは元々持っていた大きめの桶をベビーバスとして使っていました。
水遊びにも使うし、今でも毎日のお風呂にも使っています。
すごく使えるので、レンタルより購入の方がいいと思います!
-
ふー
可愛いお写真までありがとうございます( ´∀`)💓
洗濯物を入れる、折り畳み式のゴム性?の桶があるんですが、それでも代用できそうでしょうか…
折り畳み式なので、縁に力を入れると形が崩れるので危なそうですが…
縁に腕置けた方がやっぱり洗うとき楽ですよね?☆- 7月2日
とゆあそ
我が家はベビーバスのお下がりを貰いました!1人目の時から使い、夏場にはプールとして使います!
でも4歳、2歳の2人で丁度いいので3人目が大きくなってからはもうみんなでは入れないかなー💦しかも使わない時は邪魔になります(笑)
りゅうぽん
ベビーバス膨らませるタイプで980円の購入しました!
今は水遊びに使ってます😄
使わなければたためるし、捨てるにも躊躇しない価格だし。
-
ふー
思いの外すぐ入院してしまったのでめんどくなって1ヶ月レンタルしてしまいました😅
買っても値段変わらないのに…
たしかに捨てても構わない値段ですよね😅- 7月10日
あたんmama
初めまして!
我が家は空気で膨らませるタイプのものを買いました!
沐浴でも使いやすいし、沐浴の期間が終わった後も使い勝手いいな!と私は思っています☺️
我が家はほぼワンオペ育児なので
お風呂も私1人で入れています!
よければ参考程度にお風呂の流れをお話しします🛁💓
娘をオムツつけたまま、空っぽのベビーバスで待機→その間に自分を洗い終える→オムツを外して娘を自分の膝の上で洗う→一緒に湯船に浸かる…
→空っぽのベビーバスに娘をバスタオルをかけて置いておく→私は身体拭いて洋服着る→娘を部屋に連れて行く…
といった流れです笑
沐浴時期を過ぎた辺りからずっとこの方法でお風呂に入れています!
首すわり前や腰座り前であっても
使いやすいと思います💓
-
ふー
遅くなってしまってすみません😣💦⤵
お風呂での流れ、詳しく教えていただいてありがとうございます!
全然想像がつかなかったのでとても分かりやすかったです✨
ぜひ参考にさせていただきます💓- 7月10日
おじょう
膨らますタイプのベビーバスを購入して1ヶ月だけ使用して使わなくなってからフリマアプリで売りました(^^*)
私はお風呂場の外に大きな座布団を敷いて寝かせておいてさっと息子と一緒にシャワーを浴び、服を脱がせて一緒にお風呂に入っていました(∩´∀`∩)
コメント