※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
その他の疑問

2歳の子にスマホやパッドを持たせるのは早いですか?(動画を観る、アプ…

2歳の子にスマホやパッドを持たせるのは早いですか?
(動画を観る、アプリで遊ぶ、カメラで撮るなど。)
実際に持たせてる方、メリットを教えてください🌿

コメント

Pipi

上の子、2歳の誕生日プレゼントがiPadでした🙃🙌
アプリでゲームしつつ知育みたいなので覚えたり
YouTubeも好き勝手見てますがその分ずっと見る!とか騒いだりもなく切り替えるし
カメラも楽しんだりしてますよ✨️
得にデメリットはないです☺️

• ポン

ポン

iPadいいですね😚
    時間制限とかせずに切り替えが自分でできるの凄いですね!!👏
    参考になりますありがとうございます✨

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

飽きたら遊んで、また見たくなったら見て…で自由な分、
    お風呂入るよーとか出かけるよーの時にまだ見てる😡とかなくすんなりです👍🏻 ̖́-‬
    1歳からちゃれんじもやってるのでそのアプリも入れてゲームで遊びつつ色々やってます💡 ̖́-

• 1時間前
m🍏

兄のを取りたがるので2歳から渡してます👶🏻

ご飯、お風呂、外出、の時はだめですが家にいる時は基本自由に使わせてます👶🏻

メリットは家事する時とか時間稼ぎになります😂

• ポン

ポン

メリット教えて頂きありがとうございます😊2歳でも1人で操作できるものですかね?

• 1時間前
  • m🍏

m🍏

ロック解除は見せてないですが、YouTubeは勝手に動画かえれるように学習してました😂

ただ広告とか押しちゃって違う画面になると直せず、いまだに呼ばれます👶🏻

• 1時間前
  • ポン

ポン

なるほど〜!!
    ロック解除は親がやるの良いですね!

時代的にも操作できた方が良いのかな?とさえ思えてきました📱
    ありがとうございます✨

• 1時間前