ママリだけでなく、リアルの夫婦相談や悩みで、ママさん側が旦那に「〇…
ママリだけでなく、リアルの夫婦相談や悩みで、ママさん側が旦那に「〇〇してほしい」と旦那さんに言わず、「〇〇察してほしいー」って言ってストレス溜めてる人めっちゃ多いなと思いました。
モラハラ旦那とかならちょっと対応変わってくると思いますが、そうでない限り自分からやってほしいことを言うのが改善策なのかなとすごく思います。旦那さん側が何考えてるか察することができないように、旦那側もそうだと思います。また育児のレベルもこっちは上がってるから余計に気づく…それは教えてあげないとなーと思うのです
というなんとなくのつぶやきです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それって言えば解決しないのかな!?と思うことは多いですよね🤣
でも機嫌悪くなったり逆にやらなくなったりするんですかね💦
私は何でも言っちゃう派でストレスフリーです🤭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ考えタイプですね!
私も同じでいつも悩み聞いてて、いや、言ってないからわからんだけやん!って思うことめっちゃ多くて笑
機嫌悪くなるのも言い方もあるイメージです💦ためててなんでこれしてくれない乗って言い方になったら男性側としてはむかっとしそうですし…普通に「これしてくれたら嬉しい」って伝えたら意外とみんなやってくれるのでは?と思う今日この頃です笑
ストレスフリー素敵です😘
はじめてのママリ🔰
男脳なんですかね🤣共感より解決策!みたいなところがあります🥹話を聞く時は相手の反応見つつ、発言には気をつけてますが!笑