※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

多くのママが、旦那に具体的にお願いせず察してほしいとストレスを感じているようです。モラハラでない限り、自分の希望を伝えることが改善策だと思います。旦那も同様に察するのは難しいでしょう。育児のレベルが上がっているため、必要なことを教えることが重要です。

ママリだけでなく、リアルの夫婦相談や悩みで、ママさん側が旦那に「〇〇してほしい」と旦那さんに言わず、「〇〇察してほしいー」って言ってストレス溜めてる人めっちゃ多いなと思いました。
モラハラ旦那とかならちょっと対応変わってくると思いますが、そうでない限り自分からやってほしいことを言うのが改善策なのかなとすごく思います。旦那さん側が何考えてるか察することができないように、旦那側もそうだと思います。また育児のレベルもこっちは上がってるから余計に気づく…それは教えてあげないとなーと思うのです

というなんとなくのつぶやきです

コメント