小学生の赤ちゃん返り、経験ある方教えてください!😭長文になります😭5月…
小学生の赤ちゃん返り、経験ある方教えてください!😭
長文になります😭
5月に第二子出産予定です。
小学一年の息子がここ数日、自宅でのトイレでパンツを濡らしてしまうようになりました…。パンツがちょこっと濡れている程度だったのが、昨日からズボンまで濡れています。しかもお股のところだけ。
息子に聞くと、間に合わなかった、というのですがバタバタとした音もしなければいつもよりトイレが長いのです。
濡らしてしまって戸惑ってるのか、膀胱炎とかでおしっこ出すのが痛いのか…腫れていたりするのか…夫にお風呂でみてもらったり(見た感じはなんともなさそう)色々と様子見ていて、小児科へ受診しようかと思っていたのですが、なんだか心因性なのかなと思ってきたところです。
妹が欲しいと言っていたのに、安定期に入り妊娠したことを伝えた時は、あまり良い反応ではなくて😣
息子の前では話題に出さずに過ごしてきました。だんだんと赤ちゃんが生まれたら〜と言う話を息子がするようになって、戸惑いながらも楽しみにしてくれているような兆しがありました。が、、、このお漏らし。
学校でお漏らししている様子もなく、帰宅してきた時も臭うこともありません。
2.3歳差で妊娠すると、赤ちゃん返りでトイトレが後退したりするようですが7歳差となるとお漏らしがそれに該当するよなと思っています。
経験ある方、経験談や解決策教えていただけませんか?😭
お願いします🥲
- いくら(妊娠25週目, 7歳)
コメント
め
7歳差です!!うちも一時期学校で濡れちゃって体操着で帰ってきたことが何回かあって聞くと、うちは保育園のときから立ちションじゃなくて座ってするタイプで、、でも学校だと立ちションじゃないですか!それが慣れずに濡れちゃったならあります!
そして赤ちゃん返りはめちゃくちゃ反抗期になってありました💦
泣くとか甘えるとかそーゆー系じゃなくてとにかく生意気で口悪くて💦
この口悪いのが赤ちゃん返りなんだなと、、
いくら
7歳差一緒で嬉しいです☺️!
息子も座ってするタイプです!学校では個室でおしっこできる、と聞いていますがもしかしたら立ちション推奨されていて学校で我慢してるのかもとも推測してました。ありそうですね…。今日は学校でトイレ2回、学童では行ってないって言ってたんです。だから学校で我慢していて家で漏らすのもあり得るなと。ただ、帰宅した直後一回の失敗だけではなくて、昨日の日曜日も失敗があって頭を抱えています😭
赤ちゃん返り反抗期!!!貴重なお話ありがとうございます🙌🏻✨
口が悪くなってしまったのですね…赤ちゃん産まれて少し経った今でもそれは続いてますか?😣
め
赤ちゃん返りでもあるんですかね、、
歳が離れてるから赤ちゃん返りなくていいじゃん!てよく言われましたがそんなことないですよね、、逆に7年間ずっと独り占めだったのに急にそうじゃなくなるし🥲
退院したその日から口が悪くなりそんな長くはなかったですが何日かでした💦
すぐ、なんで?だから?どーやって?とか言ってきたり絶対にわかることでもわからないフリしたり、、
いくら
子供にとっては、今までお父さんお母さんと過ごしてきたのになんか急にもう1人増えたー!って戸惑いでしかないですよね。🥲
小学生になって、段々と見るテレビが変わったり言葉遣いが少々荒くなったなと感じる事があるので、男の子だし反抗期のような赤ちゃん返りになることは我が家も例外ではなく想像できます💭🥺
いまからお漏らしのことで悩んでいて、いざ産まれてからもそりゃあ色々起きるはずなので産後メンタル的に色々と想定しておかなければならないですね🥹
め
産まれたらやっぱりみんな赤ちゃん赤ちゃんになっちゃうと思うし上の子に
「ちょっと待ってね」が増えるし💦
学童行ってたら余計ですよね上の学年と一緒なので、、
そうなんです💦まさか上の子の赤ちゃん返りでこんなに悩むと思ってなかったので💦