私ですが虫歯治療で奥歯の根っこの治療を本日しました。仮で詰め物して…
私ですが虫歯治療で奥歯の根っこの治療を本日しました。仮で詰め物してますが今日は痛むと思いますと言われロキソニンも貰い麻酔後痛かったので薬飲み痛みは落ち着きました。けど食べる時は痛くて食べれません。今日は治療した日だから痛いのは分かりますが明日も食べる時痛み続きますかね??
- 2児のママ(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
神経の治療をした歯で食べたら絶対痛いです!なので、わたしは治療中の歯では何も噛まないでくださいと説明してます。
神経がない歯は栄養血管もなくなるので、脆くて割れやすくなります!
特に治療中は中がくり抜かれてて強度もないのでとても割れやすいです💦
歯が縦に割れたらせっかく治療していても抜歯になります。
どうか気をつけてお食事してくださいね!
2児のママ
ちなみに噛む時痛むのはどのくらい続きますか??
柔らかいものなど食べるようにしますがいつくらいから普通に食べられるのかなと💦
次回根っこの治療続きして多分型どりとかするのでは?となるので次回もまた痛むんですかね??
はじめてのママリ🔰
人によるのでそこはなんとも言えません。きちんと症状が落ち着いて被せ物まで入ればちゃんと噛めるようにはなります!
神経の治療をしてる間は、治療後数日痛むのはよくあります!なので、次回も神経の治療なら、治療後数日は痛む可能性ありです💦
でも、治療を繰り返していけば少しずつ良くなるはずですよ!
神経の治療は今何回目くらいですか?
2児のママ
今回が1回目です!ただ治療後こんなに痛いとは思いませんでした💦
次も根っこの治療といわれたので、それやったら型取りしてって感じですよね😣
当分は柔らかいものとかのほうがいいですよね!